-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
21/03/2016

Прокурор разъясняет

Вопрос: Какая ответственность предусмотрена законом за производство и распространение экстремистских материалов, и что понимается под экстремистским материалом?
Ответ: За массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения предусмотрена административная ответственность по ст.20.29 Кодекса об административных правонарушениях.
Совершение данного правонарушения влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
Экстремистскими материалами являются документы либо информация на иных носителях, призывающая к осуществлению экстремистской деятельности, и признанная таковой решением суда. Экстремистскими материалами могут быть видеоролики, аудиозаписи, книги, листовки и т.д.
Согласно ст.13 Федерального закона от 25.07.2002г. №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» федеральный список экстремистских материалов подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://minjust.ru/ru/extremist-materials).
Так, за истекший период 2016 года по постановлениям межрайонной прокуратуры 3 жителя г.Волжск привлечены к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ. Данные граждане на своих персональных страницах в социальной сети «В контакте» в открытом доступе разместили экстремистские материалы (видеоролики, аудиозаписи). Судом данные граждане были признаны виновными в совершении правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов в размере 1000рублей каждому.
Работа в данном направлении продолжается.
Старший помощник межрайонного прокурора М.О.Боев
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика