-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
02/03/2016

Спустя 14 лет после совершения преступления осужден житель г.Волжска

Волжским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г.Волжска Филиппова Александра, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).
Судом установлено, что в сентябре 2002 года Филиппов, находился в своей квартире вместе со своим соседом. В ходе возникшего между ними конфликта обвиняемый нанес потерпевшему 13 ударов по голове и туловищу. С целью сокрыть преступление Филиппов вывез еще живого соседа из квартиры и спрятал его тело под грудой металла, недалеко от дома. В последующем от полученных травм потерпевший скончался.
Опасаясь уголовной ответственности Филиппов выехал на территорию Украины, где скрывался до 2015 года.
17 мая 2015 году Филиппов, находясь на территории Воронежской области, куда приехал на заработки, похитил водяной насос стоимостью 3 500 рублей, однако по «горячим следам» был задержан сотрудниками полиции.
В ходе проверки документов было установлено, что Филиппов находится в федеральном розыске, в связи с чем был передан сотрудникам полиции МО МВД России «Волжский».
В судебном заседании Филиппов вину в совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, не признал, пояснил, что соседа не убивал, на Украину уехал из опасений, что его будут преследовать родственники потерпевшего.
Однако в ходе судебного заседания доводы подсудимого не нашли своего подтверждения. Суд, согласившись с совокупностью доказательств, представленных государственным обвинителем, признал Филиппова виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорил его к 6 годам 1 месяцу лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Надзор за соблюдением закона при расследовании дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Волжская межрайонная прокуратура.
Помощник межрайонного прокурора Лощинин Илья
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Интересно какие доказательства были у прокурора кроме мотива ?
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика