-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
02/02/2016

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги работы с обращениями граждан в 2015 году

В 2015 году в Волжскую межрайонную прокуратуру поступило 1103 обращений, из них прокурорами разрешено 408, по 106 обращениям приняты меры прокурорского реагирования. Прокурорскими работниками принято 597 граждан, из них 131 принято прокурором и его заместителями.

Заявители жаловались на нарушения трудовых прав граждан, в том числе на невыплату заработной платы, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, невыдачу трудовых книжек; жилищных прав, в том числе по улучшению жилищных условий, проведению капитального ремонта жилых домов; земельного законодательства; в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних; о соблюдении законов об исполнительном производстве. Кроме того, обращения затрагивали обжалование процессуальных решений и действий (бездействий) органов дознания и следствия при рассмотрении сообщений о преступлениях.
В результате принятых мер восстановлены права более 120 граждан. В ходе проверок по обращениям граждан выявлено 392 нарушения, с целью их устранения внесено 82 представления, в суды направлено 63 иска, возбуждено 63 дела об административных правонарушениях.

В частности, по обращению инвалида 3 группы, которой не были выписаны рецепты на жизненно необходимые лекарственные препараты, межрайонным прокурором в Волжский городской суд направлено исковое заявление об обязании ГБУ РМЭ «Волжская центральная городская больница» выписать рецепты на необходимые лекарственные препараты, которое рассмотрено и удовлетворенно. Межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлениям работников ООО «Мебель Сервис» о невыплате заработной платы работодателем. По результатам проведенной проверки в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, на сумму 55 тысяч руб., которые рассмотрены и удовлетворены, внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Ход расследования данного уголовного дела межрайонной прокуратурой взят на контроль.

Работа с обращениями граждан продолжается, это является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.
Помощник межрайонного прокурора А.А. Вавилова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика