-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
02/02/2016

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл подвела итоги работы с обращениями граждан в 2015 году

В 2015 году в Волжскую межрайонную прокуратуру поступило 1103 обращений, из них прокурорами разрешено 408, по 106 обращениям приняты меры прокурорского реагирования. Прокурорскими работниками принято 597 граждан, из них 131 принято прокурором и его заместителями.

Заявители жаловались на нарушения трудовых прав граждан, в том числе на невыплату заработной платы, ежемесячных пособий по уходу за ребенком, невыдачу трудовых книжек; жилищных прав, в том числе по улучшению жилищных условий, проведению капитального ремонта жилых домов; земельного законодательства; в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних; о соблюдении законов об исполнительном производстве. Кроме того, обращения затрагивали обжалование процессуальных решений и действий (бездействий) органов дознания и следствия при рассмотрении сообщений о преступлениях.
В результате принятых мер восстановлены права более 120 граждан. В ходе проверок по обращениям граждан выявлено 392 нарушения, с целью их устранения внесено 82 представления, в суды направлено 63 иска, возбуждено 63 дела об административных правонарушениях.

В частности, по обращению инвалида 3 группы, которой не были выписаны рецепты на жизненно необходимые лекарственные препараты, межрайонным прокурором в Волжский городской суд направлено исковое заявление об обязании ГБУ РМЭ «Волжская центральная городская больница» выписать рецепты на необходимые лекарственные препараты, которое рассмотрено и удовлетворенно. Межрайонной прокуратурой проведена проверка по заявлениям работников ООО «Мебель Сервис» о невыплате заработной платы работодателем. По результатам проведенной проверки в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, на сумму 55 тысяч руб., которые рассмотрены и удовлетворены, внесено представление об устранении выявленных нарушений и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы). Ход расследования данного уголовного дела межрайонной прокуратурой взят на контроль.

Работа с обращениями граждан продолжается, это является одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности.
Помощник межрайонного прокурора А.А. Вавилова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика