-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
19/01/2016

Волжской межрайонной прокуратурой подведены итоги в сфере надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении

Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях является одним из важнейших направлений деятельности межрайонной прокуратуры, направленных на защиту законных прав и интересов лиц и организаций, потерпевших от преступлений, в том числе права на судебную защиту и справедливое судебное разбирательство.

Волжской межрайонной прокуратурой обобщены результаты надзорной деятельности за 2015 год в сфере исполнения законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях правоохранительными органами г.Волжска и Волжского района.
В результате прокурорских проверок межрайонной прокуратурой выявлено и пресечено 1802 нарушения закона, в целях устранении которых внесено 26 представлений и 90 требований об устранении нарушений федерального законодательства. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 153 должностных лица. Отменено 1599 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры органами предварительного расследования возбуждено 83 уголовных дела, 8 из которых в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по существу, нарушенные права граждан на доступ к правосудию восстановлены.
Так, по требованию прокурора Волжским районным отделом службы судебных приставов УФССП России по РМЭ в отношении 31-летнего жителя Волжского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, по факту злостного уклонения от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, общая сумма задолженности которого составила более 170 000 рублей. По уголовному делу надзирающим прокурором утвержден обвинительный акт и дело направлено в суд. Приговором мирового суда судебного участка № 18 Волжского судебного района обвиняемый признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Приговор суда вступил в законную силу.
Надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях находится на постоянном контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Помощник Волжского
межрайонного прокурора

юрист 2 класса Н.П. Петрова
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Я вот всё жду когда вы привлечёте руководителя СК по г. Волжск Вахромова за многочисленные письма-отписки гражданам.
Ответить в эту ветку
НОВОСТИ
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
В Марий Эл росгвардеец потушил пожар в квартире соседей
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика