-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
07/12/2015

Прокурор разъясняет

Ответ: В соответствии с п.1 ст. 30 Гражданского кодекса суд вправе ограничить дееспособность гражданина, если будет установлено, что вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами он ставит свою семью в тяжелое материальное положение.
При этом злоупотреблением спиртными напитками или наркотическими средствами, дающим основание для ограничения дееспособности гражданина, является такое их употребление, которое находится в противоречии с интересами его семьи и увеличивает общие расходы. Этот факт необходимо принимать во внимание, так как действующее законодательство не предусматривает возможность ограничения дееспособности лица злоупотребляющего спиртными напитками или наркотическими средствами, только лишь в связи с его хроническим алкоголизмом или наркоманией.
Под пристрастием к азартным играм, которое может служить основанием для ограничения дееспособности гражданина, следует понимать психологическую зависимость, которая помимо тяги к игре характеризуется расстройствами поведения, психического здоровья и самочувствия, проявляется в патологическом влечении к азартным играм, потере контроля, а также в продолжительном участии в азартных играх вопреки наступлению неблагоприятных последствий для материального благосостояния членов его семьи.
Доказательством пристрастия лица к азартным играм, алкоголю и наркотикам могут быть справки из медицинских учреждений, свидетельские показания, иные доказательства.
Старший помощник межрайонного прокурора М.О.Боев
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки зарегистрировано 92 случая новой коронавирусной инфекции
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 23 сентября 2022 года
Лидеры Сбера провели интерактивные занятия для школьников и студентов Приволжья
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика