-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
26/11/2015

Волжской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в МО МВД России «Волжский» по выявлению и пресечению экономических и коррупционных преступлений.

Анализ состояния преступности в сфере экономики и коррупции в г.Волжске и Волжском районе по итогам работы за 9 месяцев 2015 года показал, что состояние работы МО МВД России «Волжский» не отвечает предъявляемым требованиям и криминогенной обстановке.
Так, за 3 квартал 2015 года отмечалось общее снижение количества выявленных преступлений в экономической сфере на 21,4% (с 28 до 22).
В условиях значительной латентности экономических и коррупционных преступлений особая роль в противодействии данному виду преступности отводится организации инициативной работы в МО МВД России «Волжский».
Результаты проведенной проверки в целях выработки дополнительных мер по противодействию данным преступлениям и активизации в работе правоохранительных органов рассмотрены 30.10.2015 на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию коррупционным правонарушениям и преступлениям под председательством Волжского межрайонного прокурора Тораева А.Н. с участием заинтересованных представителей правоохранительных органов г.Волжска и Волжского района.
В ходе конструктивного обсуждения имеющихся проблем участники совещания выработали конкретные меры по их устранению, а поступившие предложения и инициативы заложили в основу механизма взаимодействия в обозначенном направлении.
Кроме прочего, в связи с выявленными Волжской межрайонной прокуратурой нарушениями в МВД по Республике Марий Эл 16.09.2015 также внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого приняты меры к исправлению сложившейся ситуации, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе заместитель начальника полиции МО МВД России «Волжский».
В настоящее время при координирующей роли Волжской межрайонной прокуратуры темп снижения количества преступлений экономической направленности сократился на 5,1%, выявлено 28 преступлений экономической направленности и 13 преступлений коррупционной направленности, среди которых 4 факта взяточничества (ст. 291 УК РФ), 4 факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ) и 5 фактов служебных подлогов (ст. 292 УК РФ). К уголовной ответственности за истекший период 2015 года за указанные преступления привлечены 7 лиц.
Надзор за исполнением законодательства в сфере противодействия коррупции остается приоритетным направлением в деятельности Волжской межрайонной прокуратуры.
Заместитель прокурора
В.Н. Ефремов
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика