-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРОКУРАТУРА
26/11/2015

По апелляционному представлению прокурора изменен приговор

15 сентября 2015 года мировым судьей судебного участка № 17 Волжского судебного района осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (причинение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших причинение легкого вреда здоровью) бывший воспитатель Государственного бюджетного учреждения Республики Марий Эл «Волжский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Кулушова Екатерина, 1967 года рождения.
Как следует из материалов уголовного дела 01 июня 2015 в ходе проведения игровых мероприятий с воспитанниками Волжского реабилитационного центра, ребенок 2001 г.р., в силу ограниченных возможностей здоровья, не выполнил команды воспитателя Кулушовой вследствие чего она умышленно нанесла два удара по голове и телу мальчика, причинив ему физическую боль и страдания.
Суд назначил Кулушовой наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей, являющимся самым мягким наказанием, предусмотренным санкцией ч.1 ст.116 УК РФ.
Кроме того, судом 1 инстанции, несмотря на совершение Кулушовой преступления в связи с выполнением профессиональной деятельности, не рассмотрен вопрос о назначении последней дополнительного наказания в виде лишения права заниматься педагогической деятельностью.
Государственным обвинителем на приговор суда принесено апелляционное представление, в котором изложены доводы о чрезмерной мягкости назначенного Кулушовой наказания.
Волжский городской суд Республики Марий Эл признал доводы апелляционного представления государственного обвинителя обоснованными, изменил приговор и назначила Кулушовой дополнительное наказание в виде лишения права заниматься педагогической деятельность сроком на 1 год.
В остальной части приговор оставлен без изменения.
Старший помощник межрайонного прокурора Светлана Демидова
Нравится
0
Не нравится
-2
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
Возмущен действиями прокуратуры и следственного комитета. В действиях Кулушовой не было состава преступления. Да, она поступила не профессионально, да, она не имела права так делать - но это не преступление. Кулушову принесли в жертву (её убедили всё взять на себя), а вот те, кто создал такую атмосферу в педагогическом коллективе, когда становится обычным такое отношение к ребенку-инвалиду - "оказались в шоколаде", лишь поменяли Минсоцзащиты на Минобр. Всё что произошло в Изии и как это было вброшено в СМИ говорит о спланированной провокации. Дело Кулушовой рассматривалось в суде в особом порядке (т.е. без исследования материалов дела), это было выгодно истинным виновникам этого вопиющего случая.
Ответить в эту ветку
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
В Марий Эл за минувшие сутки автоинспекторы задержали 7 нетрезвых водителей
В Йошкар-Оле к ликвидации пожара на ул.Клары Цеткин привлекались 46 человек и 12 ед. техники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика