-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
19/02/2015

Кадеты наркоконтроля Марий Эл приняли присягу

Знаменательное событие состоялось 18 февраля в МБОУ «Гимназия №4 им. А.С. Пушкина» – 22 кадета наркоконтроля принесли торжественную клятву.

Уже в шестой раз сотрудники Управления ФСКН России по Республике Марий Эл принимают присягу кадетов наркоконтроля. Всех ребят отличают большие достижения как в учебе, так и в спорте.

Следует отметить, что в этом году кадетский класс наркоконтроля состоит преимущественно из «слабого пола» — 13 девочек и 9 мальчиков. Однако, ничто не мешает новоиспеченным кадетам мечтать в будущем защищать Отечество. Церемония принятия присяги уже стала ежегодной традицией.

Кадетскую присягу принимал заместитель начальника Управления ФСКН России по Республике Марий Эл полковник полиции С.Н. Иванов. Он подчеркнул, что гордится тем, что ребята уже с раннего возраста мечтают стать защитниками своей Родины, пожелал ребятам личным примером доказывать, что здоровый образ жизни – это залог успешности и благополучия. Он также поблагодарил их родителей за воспитание достойного поколения.

На торжественной церемонии присутствовали офицеры Управления ФСКН России по Республике Марий Эл. И это неспроста: они являются примером подражания для юных кадетов. Наставники и ребята вместе проводят немало времени: наркополицейские ведут в кадетских классах занятия, выезжают вместе с ними на мероприятия, своим примером показывают, что такое честь и мужество.

Момент принятия присяги ребята запомнят на всю жизнь: в торжественной тишине каждый кадет произносил слова клятвы. Вступая в ряды кадетов наркоконтроля, они торжественно обещали высоко и гордо носить имя кадета, умножать добрую славу и священные традиции кадетского движения. Они дали слово воспитывать в себе лучшие человеческие качества, верно и самоотверженно служить своему Отечеству.

Кадетские классы наркоконтроля направлены на формирование у подрастающего поколения общечеловеческих ценностей, а также на подготовку прохождения службы в правоохранительных органах, в том числе в Федеральной службе наркоконтроля. С юношеских лет ребят учат противостоять любой угрозе извне, в том числе и наркотической.

Для этих ребят разработана специальная программа обучения. С ними занимаются профессионалы, знающие все нюансы своей работы, для кадетов предусмотрены лекции по правоохранительной тематике.

Кадеты не раз бывали в управлении, где сотрудники наркоконтроля рассказывали им историю становления службы, ее цели и основные задачи. На занятия в школе кадеты ходят в специально сшитой форме, которая точь-в-точь повторяет оригинал – служебную форму сотрудников наркополиции. Это дополнительно стимулирует и дисциплинирует юных наркополицейских.

Лучшие воспитанники кадетского класса имеют возможность после окончания школы поступить в юридический институт ФСКН России. В период обучения студентам гарантируется прохождение практики на базе наркоконтроля Республики Марий Эл, а самое главное - последующее трудоустройство.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика