-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
18/12/2014

В Медведевском районе (Марий Эл) снова празднуют новоселье

Сегодня Глава республики Леонид Маркелов вручил ключи от квартир семьям, которым предоставлено новое жилье в рамках программы переселения из аварийного.

В своем приветствии Глава Марий Эл отметил, что в жизни новоселов в этот день происходит важное и долгожданное событие.

«В прошлый раз, когда вручал ключи, я пообещал, что приеду вновь. И сегодня, несмотря на занятость, я здесь, чтобы этот день стал для вас более праздничным», - сказал Леонид Маркелов.

Из рук Главы республики ключи от новых квартир получили 10 семей. Свою прописку из аварийных домов они поменяли теперь на недавно построенный трехподъездный пятиэтажный дом.

«Друзья, я желаю, чтобы в новых квартирах вы были только счастливы», - завершая официальную торжественную часть, сообщил Леонид Маркелов и осмотрел одну из квартир новостройки.

Хозяйка Анжелика Бенера поделилась с высоким гостем, что встретить Новый год в новой квартире, без трещин и плесени, со всеми удобствами, была ее давняя мечта. В ближайшее время семья перевезет в свою «двушку» вещи и мебель, которую женщина уже знает, как расставить. Ведь ремонт в квартире делать не надо, все сдано с полной чистовой отделкой, газовыми плитами и сантехникой. Жилье гражданам предоставлялось из расчета тех квадратных метров, которые они занимали ранее.

«Все очень красиво, уютно и тепло, - поделился мнением Глава республики. – Федеральная программа по переселению граждан очень нужная и эффективная. 50% финансирования поступает из федерального центра, 50% - средства республики и, иногда, муниципалитета. И нам важно до конца 2017 года переселить всех оставшихся граждан, а бараки снести», - общаясь с новоселами, уточнил Глава республики.

Отвечая на вопрос одного из жителей: «А удастся ли продолжить социальные проекты, учитывая сложившуюся в стране экономическую ситуацию», Глава Марий Эл пояснил, что все программы, которые действуют в настоящее время в регионе, будут продолжены в обязательном порядке.

«На сегодняшней пресс-конференции Глава государства сказал, что, несмотря на санкции, принятые против России, наша страна все выдержит. Я в этом глубоко уверен, потому что разные периоды уже были, и всегда удавалось все преодолеть. В 2008 году мы вышли из кризиса. Темпы роста промышленности составляют сейчас 10%, села – 15%, строительства – 118%. Это главные экономические показатели, которые говорят о том, что в регионе идет подъем по всем отраслям экономики. Росла и заработная плата, и другие показатели, например, объем розничной торговли, и падала безработица. У нас она сегодня меньше 1%. Как глава субъекта федерации, у меня никакого нет планирования по сокращению какой-либо программы. Если в этом году мы построили 16 ФАПов, то в следующем году планируем 20. Выделяемые деньги на дорожное строительство, на социальное жилье увеличиваются, программа по переселению граждан из ветхого жилья будет полностью профинансирована. Мы сдаем Центр детского здоровья. Мы ничего не приостанавливаем, мы продолжаем строить и созидать. Поэтому этот период надо пережить, не поддаваясь панике», - сообщил Глава республики Леонид Маркелов.

Для подтверждения своих слов, Глава Марий Эл добавил, что по соседству с новостройками продолжает «кипеть» работа строителей: строится еще один многоэтажный дом. В числе тех, кто в следующем году справит новоселье – жители поселков Краснооктябрьский и Новый. Для них будет построен 37-квартирный дом в районном центре и 39-квартирный – в поселке Новый.
Управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) пройдут соревнования по шахматам
В Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета города
В Волжске (Марий Эл) депутаты Собрания написали тест по истории Великой Отечественной войны
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Рыболовный ящик - яркий и не повторимый
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) жильцы домов, пострадавших во время ремонта крыши, обратятся в суд
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика