-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
01/11/2014

Поисковики Марий Эл вернулись с окружного Слёта поисковых отрядов «Никто не забыт»

Команды поисковых отрядов из всех регионов Приволжья собрались на первом окружном слёте «Никто не забыт», который прошёл с 23 по 26 октября 2014 года в Кировской области. Это один из общественно значимых молодёжных проектов, проводимых по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. Слёт приурочен к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

375 поисковиков Приволжья представили свою работу в разных регионах России по итогам Всероссийской вахты памяти 2014 года и поделились лучшими практиками. Республику Марий Эл представила делегация в составе 17 человек – студенты вузов и ссузов, в основном под руководством поискового отряда «Воскресение» Марийского государственного университета. Молодые люди поделились своими методами работы и результатами участия в этом году в трёх экспедициях в Ленинградской и Калужской областях, где подняли останки 27 бойцов. Как отметил руководитель отряда Пётр Бусыгин, наше поисковое движение серьёзно уступает другим регионам по уровню финансирования, однако обладает богатым опытом в розыске, установлении имён и перезахоронении павших защитников Отечества. Большую поддержку оказывает МарГУ, помогая отряду с организацией поездок и поисковых работ.

В рамках конкурсной программы Слёта участники отвечали на сложные задания военно-исторической викторины, прошли тестирование на знание вооружения, амуниции и артефактов времен Великой Отечественной войны. Наиболее захватывающим стало испытание, в котором поисковики отработали на практике приемы военной археологии, регистрируя точку находки по GPS-навигатору, проводили фотофиксацию работы, заполняли по всем правилам необходимые документы.

«Мы увидели заинтересованность руководителей, координаторов поисковых движений. Мы видим веру в глазах тех девчонок и мальчишек, которые посвятили себя благородному делу восстановления памяти погибших героев Великой Отечественной войны. Важно, чтобы активисты поискового движения поняли, что идея проведения слёта лишена популизма и нацелена на то, чтобы объединить усилия неравнодушных людей, понять ключевые «болевые точки» развития данного направления, определить механизмы их решения, в том числе с привлечением административного ресурса аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО», – подчеркнул помощник полпреда Юрий Золотарев.

Практика поискового движения, сложившаяся в Марий Эл, была отмечена в номинации «Наставник» – в ней награждён за свои усилия руководитель поискового отряда «Демос» Дмитрий Шипунов. Кроме того, команда республики показала хорошие знания, заняв 2 место в военно-исторической викторине.
По итогам очных и заочных конкурсных испытаний, а также по итогам поисковой деятельности в 2014 году победителем был признан поисковый отряд Республики Мордовия. Эта команда получила сертификат на сумму 150 тысяч рублей для финансирования поездки в поисковую экспедицию. Второе место заняли поисковики Республики Чувашии, третье – у Пензенской области. Все лауреаты Слёта были награждены дипломами за подписью полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и ценными подарками.

Справочно:
Окружной слёт проводится впервые по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича при поддержке губернатора Кировской области Никиты Белых.
Задачами Слёта являются: создание условий для расширения и пропаганды поискового движения среди молодежи в регионах ПФО, выявление и распространение лучших практик в организации поискового движения, координация деятельности поисковых отрядов регионов ПФО, поощрение организаторов и участников поискового движения.
Организаторы слёта – аппарат полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, правительство Кировской области, Фонд содействия развитию институтов гражданского общества ПФО, общероссийское движение «Поисковое движение России».
ГФИ по Марий Эл
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика