-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
23/09/2014

Почти полтора миллиона детей из регионов Приволжья отдохнули и поправили свое здоровье в летние каникулы

22 сентября 2014 года в режиме видеоконференции под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой прошло окружное совещание, на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании в регионах Приволжского федерального округа в 2014 году. В совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, а также представители территориальных управлений Роспотребнадзора и МЧС России.

Летом 2014 года в 13913 оздоровительных организациях Приволжья отдохнули и поправили здоровье 1,46 млн. детей. Это на 15% выше показателя прошлого года. В числе отдохнувших – 530 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малоимущих и многодетных семей, а также 2,2 тысячи детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев из Украины. На морских побережьях Российской Федерации, в том числе в Республике Крым отдохнуло 31460 детей.

В летние каникулы свыше 335 тысяч детей возраста от 14 до 18 лет, в том числе состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, были обеспечены временной трудовой занятостью. В основном дети были заняты на временных сельскохозяйственных работах, ремонтных работах в школах и подростковых клубах, благоустройстве улиц, парков, спортивных и детских площадок, а также оказывали социальную помощь по уходу за одинокими и престарелыми людьми, инвалидами и ветеранами войны.

Самой распространенной формой детского оздоровления, как и в прошлые годы, были детские лагеря с дневным пребыванием (75,6% от общего количества всех оздоровительных учреждений) на базе общеобразовательных учреждений, а также учреждений дополнительного образования и здравоохранения.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию в 2014 году затрачено более 12,2 млрд. рублей, что на 3,3% больше, чем в предыдущем году.

Организация детского отдыха и оздоровления является системообразующей мерой в реализации государственной политики в отношении подрастающего поколения и находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

Для справки:

В Марий Эл минувшим летом для организации отдыха детей в Марий действовали 304 учреждения, из которых большинство (271) – лагеря с дневным пребыванием, созданные на базе образовательных заведений. Из запланированного бюджета на оздоровительную кампанию в республике израсходовано более 182,8 млн. рублей.

Всего организованными отдыха в Марий Эл в летний период было охвачено свыше 25900 детей, в том числе 12107 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ещё 327 человек отдохнули за пределами республики – в частности, на побережье Чёрного моря, в том числе 96 ребят были направлены в лагеря в Республику Крым.

По итогам кампании выраженный оздоровительный эффект отмечен специалистами у 93,4% детей. В целом, работа организаций отдыха прошла без серьёзных нарушений. Аварийных, чрезвычайных ситуаций и несчастных случаев в течение оздоровительного сезона не зарегистрировано.
ГФИ по РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика