-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
01/07/2014

Открылась вторая смена оборонно-спортивных оздоровительных лагерей Приволжского федерального округа «Гвардеец»

30 июня 2014 года состоялось торжественное открытие второй смены оборонно-спортивных оздоровительных лагерей Приволжского федерального округа «Гвардеец». В Нижегородской области лагерь проводится на базе Мулинского военного гарнизона 20-й гвардейской краснознаменной общевойсковой армии. В Пензенской области – «Гвардеец» открылся на базе Пензенского артиллерийского инженерного института.

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу и ДОСААФ России. В этом году в лагере принимают участие 80 ребят из Республики Крым.

Всего в оборонно-спортивных лагерях «Гвардеец» в Нижегородской и Пензенской областях за обе смены этим летом смогут заниматься спортом, учиться основам военного дела и отдохнуть 320 ребят из разных регионов Приволжского федерального округа и Республики Крым. Ребята, приехавшие на вторую смену, учащиеся 10-11 классов.

В Пензенской области с открытием второй смены лагеря юных гвардейцев поздравил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Мельниченко.

В Нижегородской на плацу Мулинского военного гарнизона ребят поприветствовали помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев и заместитель командующего 20-й гвардейской краснознаменной общевойсковой армии гвардии полковник Александр Манаков.

После команды «смирно» и торжественного поднятия флага оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» приветственное слово от полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича юным гвардейцам зачитал помощник полномочного представителя Юрий Золотарев: «Проведение лагеря «Гвардеец» стало доброй традицией. Участникам предстоит жить в армейских условиях, соревноваться в силе, смекалке, эрудиции и выносливости. За это время вам придется многому научиться, продемонстрировать как сплоченность команд, так и личные достижения. Особенностью «Гвардейца» в этом году является участие в нем помимо ребят из ПФО команды из Республики Крым, и мы с особым волнением приветствуем новых граждан России. Уверены, что юные крымчане найдут здесь новых друзей и получат незабываемые впечатления. Успех всегда приходит к тем, кто готов за него бороться, верит в себя и своих товарищей».

Обращаясь к юным гвардейцам, помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Юрий Золотарев отметил, что название «Гвардеец» дано лагерю не случайно. Это звание присваивалось только лучшим и прославленным в боях воинам. «Гвардия – это элитные и особые войска, в России этот термин возник в петровские времена и получил свое продолжение. За восемнадцать дней вы достигните определенных успехов и заслужите право называться гвардейцами», - отметил помощник полпреда.

За две с половиной недели подростки пройдут курс молодого бойца, смогут увидеть военную технику, которая стоит на вооружении российской армии, пообщаются с опытными офицерами, проверят свою физическую подготовку, сдав нормы ГТО и даже прыгнут с парашютом.

В начале смены ребята поделились своими ожиданиями:
Павел Зарубин, Пермский край: «Хочу подготовиться к армии, набраться опыта, приобрести новых друзей. Патриотизм для меня – значит защищать честь своего края, своей страны».

Сергей Малышев, Республика Крым: «Для меня этот лагерь – возможность научиться чему-то новому, знакомство с новыми командирами, настоящими боевыми офицерами».

Александр Артемьев, Пермский край: «Получу новые знания о воинской службе, узнаю, что такое армия. Здесь в лагере я хочу себя проверить, на что я сам способен. Человек должен гордиться своей страной, защищать свой народ».

В программе оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»: ориентирование на местности, основы выживания и учебные занятия по военным дисциплинам, строевая подготовка, стрельба из боевого оружия, прыжки с парашютом, основы химической защиты, изучение воинских уставов. Кроме того, для участников лагеря предусмотрена разнообразная культурная программа, экскурсии и знакомство с историческим наследием Нижегородской области.

Оборонно-спортивный оздоровительный лагерь «Гвардеец» второй год стартует на территории Мулинского военного гарнизона. Поддержку данному проекту в Нижегородской области оказала компания СИБУР.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Горномарийском районе (Марий Эл) столкнудись Chevrolet и самосвал
В Волжском районе (Марий Эл) водитель «Приоры» улетел в кювет
Народный фронт во всех регионах России разворачивает центры содействия гражданам, чьи права нарушены при проведении частичной мобилизации
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика