-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
18/05/2014

Восемь школьников из Марий Эл получили кадетские звания

В целях повышения военно-патриотической и воспитательной работы с кадетами, формирования условий соблюдения кадетами традиционной этики поведения и взаимоотношений, выполнения «Клятвы кадета», 15 мая в Медведевской школе №3 состоялось вручение очередных кадетских званий.

За достигнутые результаты в учебе, спортивной подготовке и личные достижения очередные звания получили 8 человек. Впервые звания старших кадетов получали командиры отделения кадетов 5 класса — Шошин Кирилл, Михайлов Даниил, Кислицина Мария, Садовая Александра, а командиру взвода кадетов-пятиклассников Зыкову Никите присвоено звание младший сержант. Звания старшего кадета получили и 2 командира отделения 10 класса — Шумелев Сергей и Максуткина Анна, командиру взвода кадетов-десятиклассников Прокопчук Дмитрию присвоено звание младший сержант.

Отметим, что в МОБУ «Медведевской средней общеобразовательной школе №3 им. 50-летия Медведевского района» это первый набор воспитанников кадетского класса, а 5 класс кадетов наркоконтроля набран в нашей республике впервые.

Напомним, что кадетские классы наркоконтроля в республике были открыты в 2009 году на базе МБОУ «Гимназия №4 им. А.С. Пушкина». За это время было подготовлено и выпущено более 70 обущающихся.

Для кадетов разработана специальная программа обучения. С ними занимаются профессионалы, знающие все нюансы своей работы. Наркополицейские проводят специальные профильные курсы повышенного уровня.

Лучшие воспитанники кадетских классов имеют возможность после окончания школы поступить в юридический институт ФСКН России. В период обучения студентам гарантируется прохождение практики на базе наркоконтроля Республики Марий Эл, а самое главное - последующее трудоустройство.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика