-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ИСТОРИЯ
08/05/2014

Знаменитый провидец Вольф Мессинг глазами волжанина (Марий Эл)

Вольф Мессинг – человек-легенда, человек-загадка, заметная фигура XX века, развеять миф о гениальных способностях которого пытались многие историки.
Достоверно известно, что родился он 1899 году в маленьком еврейском местечке Гора-Калевария близ Варшавы в очень набожной семье. В дальнейшем жизнеописание будущего прорицателя и телепата многочисленные биографические источники интерпретируют по-разному. В одних его называют учеником профессора Абеля, талантливого психиатра и невропатолога, описывают знакомство с Альбертом Эйнштейном и Зигмундом Фрейдом, восхищавшихся неординарными способностями юного гения, в других – великим мистификатором всех времен и народов.
Увидеть воочию человека, чья судьба и поныне скрыта за пеленой таинственности, полна необыкновенных знаковых моментов, выпала очень немногим современникам. Среди них — житель Волжска Марк Аркадьевич Фурман.
По воспоминаниям фронтовика, в 1942 году обучался в Ачинске в Сумском высшем артиллерийском командном дважды Краснознаменном училище имени М.В.Фрунзе. Бои как раз шли под Сталинградом, когда курсантам сообщили, что приедет знаменитый провидец.
Незнакомого мужчину с темными кудрявыми волосами сопровождала молодая женщина — ассистентка. Повесив на стену большую карту, гостю туго завязали глаза. Убедившись, что подглядеть сквозь плотную материю невозможно, попросили показать «фронтовые» границы. В зале воцарилась идеальная тишина. Напряжение с каждой секундой возрастало: действительно мужчина «видит» будущее и может «читать» события, как открытую книгу, или он — весьма посредственный мошенник, рассчитывающий исключительно на волю случая и эпатаж? Каково же было изумление слушателей, когда Мессинг точно очертил на карте места и населенные пункты, где на тот момент шли ожесточенные бои.

Подробности - в номере "Волжской правды" от 7 мая.
Нравится
0
Не нравится
-1
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Как формить страховку на случай потери работы не по своей воле
Житель Марий Эл за «пьяное» ДТП с погибшим пешеходом получил 5,5 лет колонии-поселения
В Йошкар-Оле (Марий Эл) отремонтируют проезжую часть Царьградского проспекта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика