-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | СПОРТ
27/12/2013

«Ариада» (Волжск) – «Динамо» (Балашиха) 7:2

Целый месяц в ледовом не было большого хоккея. Пауза, связанная с Универсиадой, пошла на пользу волжанам. Ребята восстановились, подлечились, подумали и… выдали 25 декабря настоящий ураган.

Накануне, наверное, для всех был матч – мечта. Обилие голов и, самое главное, не в наши ворота, и обилие драк, где в большинстве поединков верх одержали волжане. Стычек было много, и кулаками помахали, наверное, больше половины команды. Самые красочные бои были сначала в исполнении Жукова и, под конец матча, Гутова.

Такого матча не было вообще на данный момент по количеству игровых эпизодов и штрафного времени в Волжске. Сложилось ощущение, что во время перерыва подопечные Гизатуллина накопили столько спортивной злости, которая вчера с избытком вылилась на «Динамо».

Донельзя скромный и застенчивый парень с фамилией Литвинов, провел великолепнейший матч. Андрей, как говорят в хоккее, ловил «шнурками». Тащил все подряд, трибуны с удивлением и восторгом наблюдали за игрой молодого вратаря. И команда в случае излишней старательности гостей по извлечению шайбы из-под ловушки, всей пятеркой защищала Литвинова. Ну и нельзя не отметить хороший дебют двух новичков клуба – автора первой шайбы Исламова и Мисбахова.

Что тут говорить – матч был отличный, «Ариада» просто блистала.

Сегодня утром стало известно, что только что вроде как прибыла игровая форма из Италии наших «универсиадовцев». Нет, вчера одели Михайлова, но вот остальным подобрать амуницию было сложно. Поэтому за игрой с трибун наблюдали Ложкин Алексей, Лаврецкий Юрий, Полянский Кирилл, Фаст Константин, Назаров Юрий.


«Ариада» (Волжск) – «Динамо» (Балашиха) 7:2 (1:0, 1:0, 5:2)
25.12.13, г. Волжск, ГЛК «Ариада», 850 зрителей

Главный судья: Александр Таранов
Линейные судьи: Максим Берсенев, Антон Понамаренко

«Ариада»: Литвинов - Огурешников, Марыгин, Кочетков, Орлов, Писарев, Миронихин, Коренков, Ногин, Ложкин Ан., Гутов, Петров, Рязанов, Шепелев, Мисбахов, Шабунов, Сарваров (К), Исламов, Стребков, Жуков, Банцерев, Михайлов.

«Динамо»: Заливин - Барзман, Дашкевич, Кобелев, Носков, Михайлов, Зотов, Швалев, Будкин, Федосов, Фахрутдинов, Иванов (К), Васильев, Томкин, Шибаев, Коротков, Акишин, Томилин, Бирюков, Маклюков, Юшин, Лукин.

Вратари:
0:00 – 47:22 Литвинов – Заливин;
47:22 – 60:00 Литвинов – Барзман.


Шайбы:
1:0 Исламов (Мисбахов, Рязанов, 1:40);
2:0 Сарваров (Орлов, Рязанов, 28:50,+1);
3:0 Ан. Ложкин (Гутов, Рязанов, 40:44, +1);
4:0 Ногин (Шепелев, Михайлов, 45:58);
5:0 Жуков (Сарваров, 47:22);
5:1 Швалёв (Михайлов, Лукин, 49:09);
6:1 Банцерев (Коренков, Сарваров, 53:32, +1);
7:1 Сарваров (Писарев, Михайлов, 56:25, +1);
7:2 Швалёв (Михайлов, Юшин, 58:11).


Штраф: 26 (Гутов – 8, Рязанов, Коренков, Ногин, Жуков – 4, Петров – 4, Стребков, Банцерев) – 62 (Дашкевич, Швалёв – 4, Юшин – 4, Бирюков, Маклюков, Иванов – 34, Кобелев – 4, Носков, Зотов, Федосов – 4, командный).

Броски:
54-66; Броски в створ: 36-43; Вбрасывания: 39-32

Послематчевая пресс конференция главных тренеров после матча «Ариада» г. Волжск – «Динамо» г. Балашиха.

Главный тренер ХК «Динамо» Антипов А.:

-В первую очередь, хочу поздравить команду соперника с заслуженной победой. За свою команду скажу, что не настроились в психологическом плане на победу. Первый период вчистую проиграли. Особенно в дебюте, где соперник имел три выхода «1:0» против нас. Второй период могу охарактеризовать так – «Слава Богу, что не много забили». Вроде выровняли игру, но в третьем периоде наша недисциплинированность, которая в итоге и привела к разгромному счету. Тем для разговоров с командой у нас много, будем разговаривать.

Главный тренер ХК «Ариада» Гизатуллин И.:
-Благодарен ребятам за игру. Все понимали, что отступать некуда. Мы приехали два дня назад, и команда хорошо подготовилась. И готова выкарабкиваться из этого положения.

-Как вы оцениваете свой дебют в роли главного тренера, пускай студенческой, но все же сборной России?

-Скажу что это большой опыт международных встреч. С такими командами как Чехия, Словаки, Канада. Мы считаем, что неудачно мы сыграли. Хотя первые три команды имеют всего по одному поражению. Но вот так оно сложилось.

-Какое общее впечатление от Универсиады?
-Вы знаете, что Универсиада переехала туда в спешном порядке. Но итальянцы молодцы, все, что от них зависело, они сделали. За год, они взяли на себя такое бремя, провести Универсиаду. Конечно, нельзя ее сравнивать с Универсиадой в Казани. Это разные вещи.

-Как вы оцениваете игру наших ребят в сборной?

- У меня претензий нет ни к кому. Команда была собрана в кратчайшие сроки, из разных клубов. Но были как одна семья, все хотели победить. Но получилось так, как получилось.

-Рассчитывали, что в полуфинале выйдите на Канаду, или хотели какого- то другого соперника?

- По всем спортивным правилам должна была быть другая сетка. Но там сказали, что «ребята вы правы, но как-то вот так будет». Непонятно как они считали, но было несколько формул. Но что делать, играть нужно с любым соперником. Нужно обыгрывать и канадцев.


-Можно ли сказать что для достижения наилучшего результата, было мало времени проведено на сборах?

- Результата на сколько вы видите, не получилось. Ни у нас, ни у Плющева. Нужно было собирать команду. Но у нас олимпийский год. Хотя и в этом состоянии нужно было обыгрывать.


-Медаль Универсиады равносильна «золоту» 98-го года (золото Гизатуллина в составе «Ак Барса» в 1998 году – прим.)?

- Ой, нет. Нужно было выигрывать золото. Две предыдущие Универсиады команда выиграла. И повторяю, нужно было выигрывать и можно было выиграть.


Предстоящие матчи:
27.12.2013 «Ариада» – «Кубань» в 18:30
03.01.2013 ХК Рязань – «Ариада»
05.01.2013 ХК Саров – «Ариада»
07.01.2013 «Дизель» - «Ариада»
А. Хаялиев
ХК «Ариада»
Фото: О. Коротков

mail to: hcariada@gmail.com Сайт ВХЛ – www.vhlru.ru
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл за сутки зарегистрировано 92 случая новой коронавирусной инфекции
Финансирование соцвыплат в Марий Эл 23 сентября 2022 года
Лидеры Сбера провели интерактивные занятия для школьников и студентов Приволжья
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика