-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
31/10/2013

Красногорский комбинат автофургонов (Марий Эл): уникальное предприятие с 85-летней историей

Глава Марий Эл Леонид Маркелов посетил Красногорский комбинат автофургонов. Это своего рода уникальное предприятие, имеющее богатую историю. 85 лет на этом марийском заводе изготавливают продукцию для Министерства обороны Российской Федерации и других силовых структур, а также нефтяной, газовой промышленности и геологоразведки.
Производственно-технический комплекс завода включает металло- и деревообрабатывающие цеха, сборочные, транспортные и ремонтные помещения, собственное конструкторское бюро, лаборатории, службы контроля качества и доставки. Каждый день в производстве находятся десятки единиц кузовной техники. Ежегодно на заводе производят продукцию на сумму около 3 млрд. рублей. Тесное сотрудничество Красногорский комбинат автофургонов ведет с Марийским машиностроительным заводом, поставляя ему транспортную базу.
За счет того, что основную ставку руководство делает на качество продукции, Красногорский комбинат автофургонов в сфере своей деятельности занимает лидирующие позиции. Ежегодно на развитие предприятия, внедрение новых технологий, модернизацию оборудования и строительство новых цехов направляется порядка 140-150 млн. рублей. Все это позволяет комбинату достойно выдерживать конкуренцию на рынке. Автофургоны, производимые на заводе, известны по всей России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья.
Круг деловых партеров предприятия расширяется. В этом году рост объемов производства по отношению к уровню прошлого года составил 7 %. Большой интерес к марийской продукции во многом связан с военными технологиями, которые по-прежнему применяются на заводе. Считается, что они обеспечивают повышенную надежность техники в самых сложных климатических и дорожных условиях.
Ознакомившись с производственным циклом, Глава Республики дал высокую оценку увиденному. «Мы гордимся таким предприятием, потому что оно уникально. Несмотря на конкуренцию, комбинат автофургонов демонстрирует и увеличение объемов производства, и рост заработной платы работников. Безусловно, многое зависит от эффективного собственника. Таких заинтересованных и увлеченных своим делом людей мы всегда поддерживаем», - сказал Леонид Маркелов.
Главе республики показали строящийся цех по производству заливочных панелей, изготовлению новой и сборке готовой продукции. Расширение производства позволит увеличить количество рабочих мест. Сейчас на комбинате автофургонов трудится 900 человек, их средняя заработная плата составляет 25 тысяч рублей.
Достигнутыми успехами на Красногорском комбинате автофургонов гордятся, но при этом говорят, что добиться таких высоких результатов без поддержки правительства республики было бы невозможно. Помощь местных властей чувствуется и в оформлении доступности кредитов, и в организации производства: выделении земельных участков.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика