-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
16/09/2013

Команда из Марий Эл на "Зарнице Поволжья": соревнования в настоящей армейской обстановке

Участники «Зарницы Поволжья» соревновались в настоящей армейской обстановке.
«Зарничников» со всей страны на своей базе встречали солдаты и офицеры учебно-военной части Оренбурга. Программа началась с просмотра фильма о военной технике, стоящей на вооружении Российской армии, и ее преимуществах. Кадры, демонстрирующие подготовку солдат к защите Отечества, заинтересовали ребят и настроили их на достижение высоких результатов, которых они и добились на последующих соревнованиях.
Первым соревнованием, в котором «зарничники» должны были показать уровень своей физической подготовки и нацеленность на лучший результат, было метание гранаты на дальность. Представители Марий Эл заняли почетное второе место.
В соревнованиях по силовой гимнастике юноши выполняли подтягивание на высокой перекладине, а девушки – отжимание от пола. Каждый из ребят приложил максимум усилий для достижения победы, набирая очки не только лично себе, но и для всей команды. На этом этаме у наших ребят 6 место из 14-ти.
Последним видом состязаний «Зарницы» стало преодоление препятствий, среди которых были лабиринт, стенка, разрушенная лестница, домик и ров. Ребята продемонстрировали исключительную силу и выносливость, сноровку и ловкость, стремясь выполнить все верно и четко, быстро передать эстафету следующему участнику. Стремление команд к победе подогревалось дружеской поддержкой болельщиков, азартом участников этой упорной борьбы. Это помогло мариэльцам войти в тройку призеров.
После соревнований состоялось посещение музейно-выставочного комплекса военной части. Настоящие боевые машины, которые можно было посмотреть не только снаружи, но и изнутри, вызвали огромный интерес у ребят. Поездка в учебно-военную часть оставила массу впечатлений, и, несмотря на усталость, юнармейцы вернулись в СОЛДК «Самородово» полные положительных эмоций.
Завершила этот насыщенный день творческая программа «Оренбург дал мне крылья». «Зарничники» познакомились с Анатолием Быковым, прославленным выпускником Первого Военного Авиационного училища летчиков. Это легендарный человек, посвятивший свою жизнь развитию авиации и воспитанию подрастающего поколения. Он руководил первой патриотической школой «Юный космонавт», является кавалером ордена «Красной звезды», награжден медалями «За верность авиации» и «Патриот России».
В завершающий день состязательной программы, ребят ожидает не менее сложная и интересная работа. Первую половину дня участники посвятят таким видам соревнований как сборка и разборка автомата, а также кросс на 1000 метров, спортсменов, как в настоящей армии, будет поддерживать воинский оркестр. Апогеем «Зарницы» станет тактическая игра на местности, соединившая в себе практически все навыки военно-прикладных видов спорта.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика