-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
25/10/2012

Особенности очистки воды в загородном доме

Индивидуальное жилищное строительство в последние годы набирает все большую популярность. Многие россияне теперь отдают предпочтение покупке или строительству собственного дома за пределами крупных городов, чтобы проживать в более экологичной спокойной обстановке. Но собственный дом – это не только уютная комфортная обстановка, но появление дополнительных проблем. Одна из них – качество воды.

Как правило, в индивидуальном частном доме, где бы он ни был возведен, необходима собственная эффективная система очистки воды. Это следующий шаг после того, как к дому подведена вся необходимая инфраструктура. Недостаточно просто обеспечить водоснабжение своего жилища – нужно добиться должного качества и безопасности воды.

Многие специалисты сходятся во мнении, что в такой ситуации оптимальными являются профессиональные способы очистки. Такие системы эффективно решают большинство проблем с качеством водоснабжения и ликвидируют ненужные запахи, помутнения воды, снижают избыточную концентрацию железа и солей жесткости – в общем, все недостатки, с которыми вынуждены бороться большинство владельцев загородной недвижимости.

Если для решения подобных задач в городских многоквартирных домах достаточно воспользоваться просто разнообразными вариантами бытовой фильтрации, то для обеспечения качественного водоснабжения в индивидуальных домах за городом потребуются сложные современные технологии. Самыми востребованными считаются в наши дни системы воздушной аэрации и очистка с использованием ионообменных смол. Их можно использовать по отдельности или в комплекте с какими-то другими вариантами очистки.

При таком методе очистки, как воздушная аэрация, вода искусственным образом обогащается кислородом, а при осуществлении окисления осаждаются, например, железо и марганец. Процесс аэрации может быть основан и на электрохимической реакции, при которой также выделяется кислород. Это очень успешный способ фильтрации воды, в которой высокое содержание железа. И в его использовании есть дополнительные преимущества – например, он более энергосберегающий, менее шумный, простой в эксплуатации.

Применение ионообменных фильтров на базе различных смол позволяет сократить содержание в воде солей жесткости. Вода проходит через смоляные частицы. В смоле содержатся ионы натрия, которые слабо связаны и которые замещают при этом вредные ионы кальция и магния, а вода становится более чистой и полезной.

НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика