-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗДОРОВЬЕ И МЕДИЦИНА | ЗДОРОВЬЕ
21/05/2012

Здоровье подростков — задача общая

Проблема репродуктивного здоровья вызывает обеспокоенность во всем мире — число бесплодных пар растет из года в год. Улучшение данной ситуации невозможно без анализа социальных и медицинских условий.

Известно, чахлое семя не порождает крепкое дерево. Значит, от больных родителей не может родиться полноценный ребенок. По статистике, примерно половина детей подросткового возраста имеют весьма низкий индекс здоровья. Проблемы, возникающие в период полового созревания, могут в дальнейшем привести к бесплодию. Для сохранения способности к деторождению необходимо раннее выявление и лечение заболеваний органов репродуктивной сферы.
Учитывая сложившиеся обстоятельства, с сентября прошлого года началась диспансеризация 14-летних подростков. Их осматривали невролог, офтальмолог, отоларинголог, хирург-ортопед, стоматолог, эндокринолог. Девочки наблюдались акушером-гинекологом, мальчики — урологом-андрологом. Кроме того, проведены все необходимые обследования.
В ходе мероприятий проверено 760 детей, выявлено 1067 заболеваний, из них 276 — в первый раз. В основном преобладают болезни эндокринной, мочеполовой и костно-мышечной систем. Конечно, обнаруженные патологии нужно лечить, но ребята, не осознавая значимость проблем, часто отказываются от дальнейшего обследования.
Данная работа продолжена в мае текущего года. Ведь здоровье подростка — задача общая: медицинских работников, педагогов, мам и пап. Для успешной диспансеризации необходима поддержка со стороны родителей: дать согласие на осмотр и проведение лабораторных обследований, интересоваться ходом и результатами медосмотра. Учителя, в свою очередь, должны обеспечить явку учащихся в назначенное место и время.
Л.САМОЙЛОВА,
заместитель главного врача
ГБУ РМЭ «Волжская ЦРБ».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика