-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | МОЛОДЕЖЬ И ДЕТИ
20/11/2011

В ногу со временем?

Не быть как все! Этот принцип — один из главных у молодежи XXI века. Яркие тона одежды, броский макияж, неординарные прически, татуировки и пирсинг на теле — вот за счет чего стремятся выделиться современные молодые люди. Хорошо это или плохо?

{img }
Сегодня неформальные течения широко распространены во всех уголках мира, и некоторые из наших волжан не исключение. В одних городах это считается нормой и обрело некое понимание окружающих, в других — пытаются бороться с ними. В основном, неприязнь происходит со стороны взрослого поколения, привыкшего жить по определенным законам, устоям, сложившимся гораздо ранее. Позиция молодежи, которая относит себя к какой-либо субкультуре, тоже весьма очевидна. Это ребята, отличающиеся от окружающих. Их внешний вид, поступки, эмоции далеко выходят за рамки допустимого, но им это нравится.
Чаще всего такие перемены происходят в подростковый возраст, когда хочется попробовать что-то новое, выделиться. Внимание родителей в этот период просто необходимо. Но некоторые из них категорически запрещают все «нововведения», другие — пытаются помочь разобраться с мыслями.
Порой, многие предвзято относятся к современным молодежным течениям. А может, нет ничего страшного, если ребенок взял баллончик и решил покрасить волосы в яркий цвет, сделать броский макияж или что-то подобное?

Nikki, 16 лет, волжанка:
— Считаю себя неформальной личностью. Мне нравится отличаться своим нетипичным стилем. Хочу сделать татуировки и пирсинг, но одного желания, увы, мало. Родители категоричны в этом вопросе. Возможно, после окончания школы или института мои интересы переменятся, но сегодня комфортно чувствую себя в этом образе, меня все устраивает.

Сергей Булычев, 19 лет:
— Я — гот. Таких в нашем городе всего 3-4 человека. Выделяюсь стилем, музыкой, интересами. Родители совершенно спокойно относятся к моим увлечениям. Я уже достаточно взрослый, и вправе выбирать сам, чего хочу в жизни.
Е.ГАНИНА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
В Марий Эл за минувшие сутки автоинспекторы задержали 7 нетрезвых водителей
В Йошкар-Оле к ликвидации пожара на ул.Клары Цеткин привлекались 46 человек и 12 ед. техники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика