-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
10/07/2011

НОВАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

С 6 июня постановлением Правительства Республики от 5 мая 2011 г. № 139 введен новый вид социальных выплат — компенсация при превышении предельного максимального индекса изменения платы населения за коммунальные услуги на 2011 год.

Предельный индекс в Марий Эл в этом году установлен в размере 115%. Если совокупный платеж за все коммунальные услуги в вашем жилье превысил 15%, вы можете рассчитывать на компенсацию. Больше всего этот вопрос затронет потребителей природного газа по нескольким направлениям (отопление, приготовление пищи) при наличии одного прибора учета. Цена за 1 тыс. куб. м такого газа составляет 2833 руб.
Данная выплата носит заявительный характер, то есть после оплаты коммунальных услуг граждане имеют право обратиться за компенсацией в органы социальной защиты населения и труда по месту жительства.
Компенсация предоставляется только за 2011-й. Можно писать заявление ежемесячно или один раз за весь год. Предельный срок обращения – 1 марта 2012 г.
При обращении за компенсацией гражданин обязан предоставить следующие документы:
1) копию паспорта (с предъявлением оригинала);
2) копии документов о начисленных и оплаченных в течение 2011 года и за декабрь 2010-го коммунальных услугах (с предъявлением оригиналов). При расчете обязательно учитываются все виды коммунальных услуг;
3) документы об отсутствии (наличии) задолженности по оплате коммунальных услуг;
4) копию титульного листа сберегательной книжки (с предъявлением оригинала), если он будет получать данную выплату на банковский счет.
Если гражданин желает получать компенсацию через почтовое отделение, он просто указывает в заявлении номер этого отделения.
Основания для отказа в предоставлении компенсации:
— рост совокупного платежа за коммунальные услуги не превышает 15 %;
— задолженность по оплате коммунальных услуг;
— непредставление (или представление не в полном объеме) необходимых документов или недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.
Новая компенсация назначается гражданину независимо от того, получает ли он жилищную субсидию или компенсацию по услугам ЖКХ.
Более подробную консультацию по вопросу предоставления компенсации можно получить в отделах (управлениях) соцзащиты населения и труда по месту жительства. Жители Волжска могут проконсультироваться по телефону Управления социальной защиты населения труда в г. Волжске: 4-97-10.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В с.Помары (Марий Эл) результате пожара повреждено здание склада
К ликвидации пожара в Волжске (Марий Эл) привлекались 25 человек и 6 ед. техники
В Волжске (Марий Эл) обустроят тротуар по ул.Совхозная
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика