-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА | ОБРАЗОВАНИЕ
07/02/2011

«Где тонко, там И рвется»

«Мы просили о помощи администрацию сельского поселения и директора Эмековской школы расчистить дорогу, организовать транспорт для доставки учащихся в школу. Но все безрезультатно. Они предлагают добираться через «26 километр», где снег убран. Это же «туда-обратно» почти 30 километров! Раньше школа выделяла машину, были времена, когда ученикам предоставлялось временное жилье на «пятидневку» ― и дети «в тепле», и родителям спокойно. Понимаем, что население Алексеевского очень малочисленно. На все село ― всего три ученика. Но как же нам теперь быть? Наши дети останутся неучами?»

Как говорится: где тонко, там и рвется. Вопросы обучения детей из отдаленных населенных пунктов всплыли именно сегодня, когда ситуация с дорогами и без того обострена. За разъяснениями редакция «ВП» обратилась к тем, от кого зависит решение данного вопроса.

Глава администрации Эмековского сельского поселения Т.В.Зайнуллин:
― Дороги чистим регулярно, привлекая технику предприятий, частных предпринимателей. Объем очень большой. В сторону Алексеевского нужно задействовать гусеничный трактор, которого у нас нет. Да и денежных средств на это не предусмотрено. Проку от такой работы тоже будет мало, так как дорога идет через поле ― мигом заметет. «26 километр» обслуживается исправно. Этой дорогой пользуются и жители Алексеевского, которые, в большинстве своем, имеют личный транспорт.
Начальник отдела образования Волжского района Н.А.ПРОЗОРОВА:
— Проблема семьи Лаптевых мне знакома. Ищем варианты, как можно помочь детям, которые оказались вне системы обучения. Да, действительно, раньше в зимний период был организован интернат. Сейчас, в связи с ужесточившимися требованиями служб МЧС, прокуратуры и министерства образования, которые обязывают устанавливать дорогостоящие системы пожарной безопасности, такой возможности нет. В любом деле, чтобы достичь положительного результата, нужно действовать сообща. Мы пробовали предложить родителям детей, которые по причине бездорожья не могут получать знания, попытаться найти друзей, родственников, проживающих рядом со школой. Договориться пока не получилось.

Директор МОУ «Эмековская основная общеобразовательная школа» А.В.ВОРОНЦОВ:
— В этом году, в связи с выпадением аномального количества осадков, страдают и дети. В данном случае неизбежна прерываемость учебного процесса, что, безусловно, сказывается на качестве обучения. Наша школа не имеет транспорта и не располагает возможностью осуществлять ежедневный подвоз детей. Конечно, многие вопросы решили бы финансы. Но главная задача учебного заведения ― давать знания. Сопровождать учеников, обеспечивая условия для получения образования, должны прежде всего родители.

В нашем районе немалое количество школьников проживают на значительном расстоянии от учебных заведений. Но подвоз детей организован не везде. К тому же возникли большие проблемы с расчисткой «неофициальных» дорог. Отсюда и недоумения, обиды, растерянность родителей. Разумеется, все это идет вразрез с тем, что мы живем в государстве, где бешеные деньги тратятся на внедрение высоких технологий и попытки улучшить демографическую ситуацию в стране. Поэтому выход должен быть. «ВП» будет следить за ситуацией.
А.ОДИНЦОВА.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Глава Марий Эл встретился с Генеральным консулом Республики Таджикистан в Уфе Темуром Рахимовым
Глава Марий Эл Юрий Зайцев посетил пункт отправки жителей Марий Эл на военную службу
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика