-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
24/01/2011

Подводим итоги

Всего в 2010 году прокуратурой выявлено 160 нарушений закона в указанной сфере. По всем фактам нарушений прав субъектов предпринимательства прокуратурой внесено 16 представлений, по результатам рассмотрения представлений 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено на правовые акты 55 протестов.
Проверена деятельность РГУ «Волжская станция по борьбе с болезнями животных», Отделов внутренних дел города Волжска и Волжского района, ОГИБДД ОВД г.Волжска, ОФМС в г.Волжске, ТП УФМС РФ по РМЭ в Волжском районе, Волжского отдела Росреестра по РМЭ органов местного самоуправления.
В ходе проведения мониторинга внеплановых проверок установлено, что нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» характерны для каждого органа контроля (надзора). Основными нарушениями являются несоответствие требованиям закона распоряжений о проведении проверок, актов проверок, неполнота собранного материала. Только для органов миграционного контроля – отсутствие оснований для проведения внеплановых проверок.
По результатам внесенных изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» по протесту прокурора изменены решения органов местного самоуправления, регламентирующих проведение муниципального лесного и земельного контроля.
В связи с вступлением в силу Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» были представлены проекты ежегодных планов на 2011 год расположенных на территории городского округа «город Волжск» и Волжского муниципального района органов контроля. Установлено, что все представленные проекты планов не отвечали требованиям, предъявляемым к ним федеральным законодательством. Так, по итогам проведенной прокуратурой проверки законности проекта плана, представленного Отделением УФМС РФ по РМЭ в г.Вожске о проведении плановых проверок на 2011 год исключены 2 запланированных мероприятия о проведении проверки в связи с отсутствием оснований для ее проведения, а именно- не истек трехлетний период с момента окончания плановой проверки, что нарушало требования ч.8 ст.9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля). Кроме того, фактически для всех органов контроля характерно в определенных случаях не правильное указание срока проверки. В адрес руководителей органов контроля были внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых представлены измененные проекты планов.
Заместитель прокурора Чушикина С.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика