-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
24/01/2011

Подводим итоги

Волжской межрайонной прокуратурой подведены итоги работы органов следствия и дознания МВД по РМЭ, связанной с расследованием уголовных дел, за 2010 год.
За 12 месяцев прошедшего года органами предварительного расследования возбуждено 841 уголовное дело по различным составам преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ. Более половины (476 преступлений) составили уголовные дела, связанные с различными видами хищений (348 краж, 60 грабежей, 47 мошенничеств и другие). Возбуждено 126 уголовных дел, связанных с причинением различного вреда здоровью гражданам, 59 уголовных дел по преступлениям о незаконном обороте наркотических средств.
Все постановления о возбуждении уголовных дел изучались межрайонной прокуратурой на предмет соблюдения действующему законодательству. 19 указанных постановлений признаны надзирающим прокурором незаконными и необоснованными, в связи с чем были отменены. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования стали выявленные нарушения закона, допущенные в ходе доследственных проверок, а также неполнота собранных до возбуждения уголовного дела материалов.
В 2010 году органами следствия и дознания прокурору для направления в суд передано 479 уголовных дел с обвинительным заключением (обвинительным актом). Все уголовные дела изучены надзирающим прокурором: 464 из них направлены в суд для рассмотрения по существу, 15 уголовных дел в связи с выявленными нарушениями закона направлены в органы следствия и дознания для производства дополнительного предварительного расследования.
16 уголовных дел органами предварительного расследования прекращены по различным основаниям. Все уголовные дела изучены надзирающим прокурором, в 2 случаях процессуальные решения признаны незаконными, в связи с чем инициирована их отмена и возобновление производства по уголовным делам.
Ход расследования уголовных дел следователями и дознавателями, а также принятие ими процессуальных решений, затрагивающих права и интересы участников уголовного судопроизводства по-прежнему находятся на постоянном контроле прокуратуры.
Заместитель прокурора Дудов А.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Результаты мониторинга качества атмосферного воздуха в микрорайоне «Интеграл» (Йошкар-Ола) за 26 сентября
Накануне в республике установлено 87 пострадавших от COVID-19, госпитализированы 5 пациентов
Аграрии Марий Эл планируют собрать в 1,6 раза больше зерна, чем в прошлом году
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика