-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ЭКОНОМИКА И НАЛОГИ
23/01/2011

Инициатива плюс стимулирование

Самый скромный сегмент рынка развлечений – аттракцион-одиночка. Например, батут в виде детского городка со «зверюшками». Зачастую это семейный бизнес, не требующий серьезных вложений на старте. Несмотря на сезонный фактор, в нем есть привлекательность для предпринимательства – отдыхающие с детьми, обычно, обеспечивают хорошую выручку.
Еще вариант: недорогой парк развлечений с 5-8 стационарными аттракционами, занимающий небольшую территорию (примерно, как в районе «Дружба»).
Более перспективен в плане «отдачи» классический «стационарный парк», открытый на условиях долгосрочной аренды земли с 10-15 «вертушками» (часть из них должна быть «с экстримом» – молодежь особенно любит). В Волжске для этого идеальное место — Парк культуры и отдыха.
Дополнительный доход приносят точки «быстрого питания», продажа мороженного, сувениров, павильоны для катания на роликовых коньках. Еще один мало освоенный в России формат – «загородные парки на распутье». Подобные зоны отдыха популярны в Америке и Европе. Они располагаются между населенными пунктами, занимают площадь от 10 гектаров, оборудованы современными аттракционами, искусственным озером и лесопарком. Подобный бизнес-проект у нас можно было бы устроить в Русской луговой.
Владельцев автомобилей с каждым годом все больше, поэтому вполне актуальны и «придорожные» развлечения: «сафари-парки» с дикими и домашними животными.
Нашим инвесторам пора прекращать вкладывать деньги в очередной торговый дом, которых в Волжске уже переизбыток, и начинать строительство перспективных парковых зон.
Казалось, это дело вполне выгодное, но малый бизнес не уверен, удастся ли подписать с властями договор аренды земли на взаимовыгодных условиях.
Можно поучаствовать в федеральных и муниципальных программах поддержки малого бизнеса через «Центр занятости населения» и отдел экономики администрации.
В Волжске назрела необходимость организации местного отделения «Бизнес-инкубатора РМЭ», изучающего конъюнктуру рынка товаров и услуг, который будет «поставщиком идей», консультантом по составлению бизнес-планов, проектов и центром обучения начинающих предпринимателей.
Сами горожане тоже должны более бережно относиться к своим парковым зонам: следить, чтобы не растаскивали ограды «на металл», не сорить, не курить где попало, регулярно выходить на субботники.
Обществу и власти необходимо сообща преодолевать социальную апатию населения.
Г.МАКАРОВА,
заместитель председателя
совета сторонников волжского отделения ПП «Единая Россия».
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл программа поставки автомобилей в медицинские организации выполнена
Юрий Зайцев поздравил работников и ветеранов машиностроительного комплекса Марий Эл с профессиональным праздником
В Моркинском районе (Марий Эл) в д.Абдаево горела баня
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика