-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | БЛАГОУСТРОЙСТВО
27/12/2010

Негатив в ожидании позитива

Через грязь к знаниям
Чтобы проводить детей в наш любимый детский садик, мы каждое утро сдаем нормы ГТО: перепрыгиваем, перебегаем, дабы не обрызгал проходящий мимо автобус, обходим многочисленные рытвины, ямы, полные воды, грязь, бесконечную стройку неизвестно чего, окруженную забором. Наше дошкольное учреждение компенсирующего вида: многие детишки с нарушениями развития речи, в том числе и на фоне ДЦП. Им не под силу выполнять сложные «пируэты». Малыши выходят из дома чисто одетыми, а приходят в сад «замарашками» с килограммами уличной грязи на подошвах. Вечером такая же история. Плюс — полная темнота (освещение отсутствует).
Обращаемся к администрации нашего города: когда территорию около нашего садика приведут в порядок и будет приятно вести детей в дошкольное учреждение и не страшно забирать их оттуда вечером?
Родители воспитанников
ДОУ №13 «Буратино»
(ул.Щорса, д.24а).

Тьма кромешная
В микрорайоне «Заря» всего четыре двора, объединяющих многоквартирные дома: Лесозаводская, 7, 3, 6, 6а, Воложка, 2, 2а. Ни в одном из этих дворов нет освещения. После 17 часов все сидят дома — темно и страшно. Зато раздолье пьяницам и хулиганам. Поэтому у жителей периодически снимают с машин колеса, бьют стекла. Никого же не видно! Мы обращаемся с просьбой: нельзя ли у каждого многоэтажного дома (их всего 8!) заменить сгоревшие лампы, подключить электроэнергию и по возможности сделать это не перед очередными выборами, а просто так, ДЛЯ ЛЮДЕЙ.
Н.Бурдина.

«Электросбыт»: у нас самообслуживание?
Живу в районе «Заря» в частном секторе. У нас постоянно отключают свет. Два последних года это происходило каждую неделю или того хуже — несколько раз в день. Так, моя стиральная машина не могла закончить один цикл с 8 утра до 15 часов. Разве это безопасно для прибора? Оказалось, меняют столбы. В известность жителей не поставили.
Претензия к Волжскому отделению ОАО «Марийэнергосбыт»(улица Советская, д.15). С конца 2007 года моей дочери стали приходить квитанции с довольно большим долгом. Она неоднократно показывала «исправные» квитанции в «Энергосбыте», но перерасчет так и не сделали, «долговые бумаги» продолжали приходить. В начале 2010-го я сама пошла разбираться. При проверке оказалось, что они пропустили одну оплаченную квитанцию. Возникает вопрос: почему мы, потребители, должны терпеть чью-то халатность? Мало того, «долг» нашли, нужно делать перерасчет. Они встали в тупик: а какие же тарифы были тогда? Равнодушие, некомпетентность операторов удивили! Извинения за наши неоднократные хождения, трату времени я не услышала.
Дальше. Ежемесячно ходят контролеры, проверяют показания счетчика. Прихожу домой, вижу бумажку, в которой напечатано, что за непредставление допуска к счетчику мне грозит отключение электроэнергии. Очень возмутилась, я что, злостный неплательщик? Или была дома, да не открыла? Нужно как-то переписать этот стандарт или извещать, что придем такого-то числа.
Последней каплей, что заставило меня написать в газету, стал случай с моей соседкой. Ей 83 года, вдова инвалида ВОВ. Она обратилась ко мне за помощью — заискрился электросчетчик. Мы стали звонить по телефонам 6-09-01, 6-09-04. Там ответили, что электриков у них нет. На вопрос «почему?» предложили обратиться к Чубайсу и настоятельно порекомендовали самим найти электромонтера. Но ведь счетчик опломбирован, все манипуляции с ним имеют право совершать только представители уполномоченных организации. Стали звонить дальше. По телефону 6-17-90, что по Советской,15, ответили, мол, ремонтировать они ничего не будут, так как отвечают только за подачу электроэнергии. Оказалось, что все вопросы по ремонту мы должны адресовать в головной офис в Йошкар-Оле — якобы, те не дают им ставку электрика. Кого винить, если бы из-за неисправности счетчика мы бы остались без крыши над головой? Совершенно другие люди оказались в ЖКО «Заря». Их диспетчер попросила штатного электрика оказать нам помощь...
Одно радует, если упадет столб около нашего дома или порвутся провода, у них есть монтеры-высотники (видела их собственными глазами) — не заставят меня, пенсионерку, лезть на столб и ремонтировать.
Т.Шабалина.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Жительница Йошкар-Олы предстанет перед судом по обвинению в неправомерном доступе к компьютерной информации и ее модификации
С начала пожароопасного сезона в Марий Эл возникло 52 лесных пожара
Прокуратура Марий Эл приняла участие в заседании круглого стола по вопросам предупреждения повторных общественно опасных деяний, совершаемых несовершеннолетними
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
ОБЩЕСТВО
Волжская УК "Альтер" (Марий Эл) к зиме готова
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика