-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/11/2010

Прокуратура разъясняет

Ответ: Согласно ст. 16 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующие орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля возражения в отношении акта проверки.
Возражения необходимо представляются в письменной форме. При этом целесообразно приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля.
В аналогичном порядке хозяйствующих субъект вправе не согласиться с выданным контролирующим органом предписанием об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.
Кроме того, юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе защитить свои права в административном (внесудебном) порядке посредством обращения с жалобой в вышестоящий орган контроля (надзора) либо к вышестоящему должностному лицу.
По поступившим обращениям органом контроля (надзора) проводится служебное расследование, по результатам которого принимаются соответствии с законодательством Российской Федерации меры в отношении виновных должностных лиц.
В течение десяти дней со дня принятия таких мер контролирующий орган обязан сообщить в письменной форме юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, права и (или) законные интересы которых нарушены.
Хозяйствующий субъект вправе защитить свои права в судебном порядке, обратившись с соответствующим заявлением в суд общей юрисдикции или арбитражный суд.
Заместитель прокурора Чушикина С.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика