-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
26/11/2010

Прокуратура разъясняет

Ответ: В соответствии с ч.3 ст. 1 Федерального закона ль 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) положения указанного закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются к действиям государственных органов при проведении, в том числе оперативно-розыскных мероприятий, производстве дознания, проведении предварительного следствия, административного расследования.
Нормы этого закона в связи с принятием Федерального закона РФ от 26.12.2008 № 293-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности», не распространяются на органы внутренних дел. Порядок проведения проверок данными правоохранительным органом регламентирован УПК РФ, КоАП РФ, ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», другими законами и подзаконными актами.
Поступившая в органы внутренних дел информация, которая не содержит признаков преступления, административного правонарушения или оснований для проведения оперативно-розыскных мероприятий, установленных ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», подлежит направлению в соответствующие органы государственного контроля (надзора), муниципального контроля для рассмотрения по существу.
Вместе с тем, деятельность подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, входящих в состав милиции общественной безопасности МВД РФ, регламентирована Законом № 294-ФЗ.
Таким образом, сотрудниками указанных подразделений при осуществлении возложенных на них функций могут проводиться проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и пор их результатам вручать предписания для устранения выявленных нарушений.
Заместитель прокурора Анисимова Н.Г.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
В Марий Эл за минувшие сутки автоинспекторы задержали 7 нетрезвых водителей
В Йошкар-Оле к ликвидации пожара на ул.Клары Цеткин привлекались 46 человек и 12 ед. техники
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика