-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
16/11/2010

Прокуратурой выявлено нарушение прав жителя Волжского района

Волжской межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение гражданина о нарушении его прав при привлечении ОВД по Волжскому муниципальному району к административной ответственности и изъятии имущества.
Установлено, что по результатам проверки соблюдения правил хранения оружия ОВД по Волжскому муниципальному району в действиях заявителя выявлено административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.20.8 КоАП РФ, гражданин привлечен к административной ответственности с вынесением административного наказания в виде предупреждения. Согласно административного материала какие – либо вещи и документы не изымались, к протоколу об административном правонарушении не прилагались.
Вместе с тем, проверкой жалобы установлено, что в ходе проводимой ОВД по Волжскому району в отношении данного гражданина проверки соблюдения правил хранения оружия было изъято оружие без составления необходимых процессуальных документов. При этом, в нарушение требований закона протокол изъятия оружия, протокол осмотра места совершения правонарушения не составлялись и заявителю не вручались. В чем заключалось нарушение правил хранения оружия материалами дела, в том числе ни протоколом, ни постановлением по делу об административном правонарушении, не устанавливалось.
В соответствии со ст.1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
В соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ об изъятии вещей и документов составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении, в протоколе осмотра места совершения административного правонарушения или в протоколе об административном задержании. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, понятыми. В случае отказа лица, у которого изъяты вещи и документы, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, у которого изъяты вещи и документы, или его законному представителю.
По факту выявленных нарушений прокуратурой в адрес начальника ОВД по Волжскому району внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, представление находится на стадии рассмотрения.
Заместитель прокурора Чушикина С.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика