-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/11/2010

Волжской межрайонной прокуратурой за 10 месяцев 2010 года в защиту жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в суд направлено 13 исковых заявлений о внеочередном предоставлении жилого помещения.

Сложившаяся судебная практика свидетельствует о том, что право указанных лиц на внеочередное обеспечение жилым помещением является безусловным, и не прекращается даже в случае достижения ими возраста 23 лет, при условии, что указанные лица поставлены на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста.
В соответствии со ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурору предоставлено право на обращение в суд с иском в защиту прав граждан на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах.
За 10 месяцев 2010 года Волжской межрайонной прокуратурой на основании обращений граждан, чье право на внеочередное обеспечение жилой площадью, как лиц из числа детей-сирот, не было реализовано, в суд направлено 13 исковых заявлений о внеочередном предоставлении жилого помещения, 12 из которых удовлетворены, по 1 принято решение о прекращении производства по иску.
Так, в сентябре текущего года прокуратурой в интересах гражданки Маркиной И.А.., 10.06.1986 года рождения, относящейся к лицам из числа детей, оставшихся без попечения родителей, к администрации городского округа «Город Волжск» предъявлен иск о внеочередном предоставлении жилого помещения.
Маркина И.А. воспитывалась в интернате, закрепленное за Маркиной И.А.. жилое помещение было продано собственником жилого помещения в 1993 году.
Маркина И.А. неоднократно обращалась в администрацию г.Волжска с просьбой предоставить ей жилье, однако администрацией мер к обеспечению Маркиной И.А.,. полагающейся ей по закону жилой площадью, принято не было. Ответ был один, - у муниципального образования нет жилья, а на его покупку нет денег.
Маркина И.А. обратилась к прокурору с заявлением о защите ее нарушенного права на жилище. По результатам рассмотрения заявления прокурором в суд в интересах Маркиной И.А. направлено исковое заявление к администрации городского округа «Город Волжск» о внеочередном предоставлении жилого помещения.
Решением Волжского городского суда от 01 октября 2010г. иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Суд решил обязать администрацию городского округа «Город Волжск» предоставить Маркиной И.А. жилое помещение, площадью не ниже установленных социальных норм.
Исполнение решения суда находится на контроле Волжской межрайонной прокуратуры.
Старший помощник прокурора Демидова С.А.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) ремонт Дворца спорта выходит на финишную прямую
СПОРТ
Кросс нации - в г. Волжске (Марий Эл)
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика