-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
03/11/2010

Жалоба инвалида 1 группы, вдовы ветерана ВОв признана обоснованной

Основанием обращения в суд послужило рассмотрение жалобы вдовы ветерана Великой Отечественной войны на неправомерные действия администрации городского округа «Город Волжск», выразившиеся в отказе признания нуждающейся и постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Проверка показала, что вдова ветерана Великой Отечественной войны проживает в жилом помещении сына, собственником жилого помещения она не является, своего жилья она не имеет. Кроме того, вдова ветерана Великой Отечественной войны членом семьи сына в соответствии со ст.31 Жилищного кодекса РФ не является, поскольку сын с семьей в данном жилом помещении не проживают, не зарегистрированы и не ведут совместного хозяйства.
В настоящее время вдова ветерана Великой Отечественной войны является нуждающейся в жилом помещении и имеет право как вдова умершего ветерана Великой Отечественной войны на получение мер социальной поддержки в виде обеспечения жильем в соответствии с Федеральным законом «О ветеранах», Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008г. №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Постановление главы администрации городского округа «Город Волжск» от 27 июля 2010г. №1035 «О снятии с учета вдовы участника Великой Отечественной войны» является незаконным.
Волжский межрайонный прокурор, реализуя предоставленные ему ч.1 ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации полномочия обратился в суд в защиту нарушенных жилищных прав вдовы ветерана Великой Отечественной войны к администрации городского округа «Город Волжск» о признании незаконным решения о снятии с учета в качестве нуждающейся в жилом помещении и возложении обязанности поставить на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.
В судебном заседании истец заявленные прокурором требования поддержал в полном объеме, просил иск удовлетворить.
Представители администрации городского округа «Город Волжск» возражали в удовлетворении исковых требований прокурора, мотивируя свою позицию отсутствием нуждаемости в жилом помещении.
По результатам рассмотрения дела, судом заявленные прокурором требования в полном объеме удовлетворены.
Решение суда в законную силу не вступило, стороны имеют право его обжаловать в течении 10 дней со дня принятия в окончательной форме в Верховый Суд Республики Марий Эл.
Помощник прокурора Рябчикова М.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика