-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/10/2010

В г.Волжске суд удовлетворил требования прокурора о возврате в бюджет более 1 млн. рублей, незаконно полученных в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище"

Установлено, что в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище» жителю г.Волжска РМЭ Родионову А.Н., как военнослужащему, уволенному с военной службы, местная администрация 26 августа 2008г. выдала сертификат на приобретение жилья для семьи из трех человек. На полученные по сертификату за счет средств федерального бюджета 1 547 100 рублей Родионов 16 сентября 2008 г. приобрел в городе 2-комнатную квартиру в д. 9 по ул. Матюшенко.
Однако право на получение социальной выплаты для приобретения жилья за счет бюджетных средств Родионов не приобрел, так как проходил службу на Украине и был уволен после 31 декабря 1994 года. Но документы, которые он представил в орган местного самоуправления для признания его нуждающимся в жилье и постановки на учет, подтверждали факт прохождения им военной службы в рядах Вооруженных Сил СССР и увольнения со службы 07 декабря 1994 г., что, как показала проверка, не соответствовало действительности.
Таким образом сертификат на приобретение жилья Родионов получил незаконно.
Согласно постановлению Правительства РФ от 06.09.1998г. №1054, не признаются нуждающимися в жилье военнослужащие, уволенные с военной службы, в случае их увольнения из вооруженных сил, других воинских формирований государств - участников СНГ после 31 декабря 1994 г.
За мошеннические действия Родионов 27 октября 2009 г. приговором Волжского городского суда РМЭ был осужден по ч.1 ст.159 УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.
В связи с тем, что незаконными действиями осужденного причинен ущерб Российской Федерации прокуратура, действуя в государственных интересах, потребовала через суд взыскать с Родионова незаконно полученные денежные средства.
Волжский городской суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал Родионова вернуть в бюджет незаконно полученные денежные средства.
После вступления судебного решения в законную силу Волжская межрайонная прокуратура обеспечит контроль за его исполнением.
Помощник прокурора Бузунов Ю.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
В Марий Эл показатель заболеваемости ОРВИ на 17,6% выше порогового уровня
В п.Медведево (Марий Эл) 3 октября на ул.Терешковой произошел пожар
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Чехова произошел пожар
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика