-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
25/10/2010

В г.Волжске суд по требованию прокурора прекратил у гражданина, состоящего на учете у врача нарколога, право на управление транспортными средствами.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что 30.05.2007г. 32-летнему жителю Волжского района РМЭ было водительское удостоверение на право управление транспортными средствами категории «А, В».

С первого квартала 2010г. гражданин был поставлен на учет в наркологическом отделении МУЗ «Волжская ЦРБ» в связи с употреблением наркотических средств.

В силу п.1 ст.28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением является основанием прекращения действия права гражданина на управление транспортными средствами.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.04.1993г. №377 и приказом Минздрава СССР от 29.09.1989г. № 555 в числе медицинских противопоказаний, при которых гражданину запрещается управлять авто-, мототранспортными средствами, предусмотрена «наркомания, хронический алкоголизм, токсикомания», так же установлено, что водители транспортных средств, имеющие указанные медицинские противопоказания, допускаются к управлению транспортными средствами при стойкой ремиссии, после специального лечения и снятия с учета.

Принимая во внимание, что наличие у гражданина медицинских противопоказаний препятствует безопасному управлению транспортными средствами, создаёт реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни и здоровью граждан и причинения имущественного ущерба, Волжский межрайонный прокурор просил суд прекратить право гражданина на управление транспортными средствами до окончания лечения и получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

Решением Волжского городского суда РМЭ от 20 октября 2010г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Помощник прокурора Бузунов Ю.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
РЕКЛАМА
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
БЛОГИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЗАКОН И ПОРЯДОК
Волжской межрайонной прокуратурой открыта «горячая линия» по вопросам частичной мобилизации
ОБЩЕСТВО
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика