-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
19/08/2010

В ВОЛЖСКЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРОРА СУДОМ ПРЕКРАЩЕНА НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.

В ВОЛЖСКЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРОРА СУДОМ ПРЕКРАЩЕНА НЕЗАКОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СФЕРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ.
Поводом для обращения в суд послужил результаты прокурорской проверки по жалобам жителей г.Волжска о нарушении их права на образование некоммерческим частным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Курсы и тренинги»».
В обращениях граждане указали, что посещали организуемые данным учреждением платные курсы повышения квалификации, однако по окончании курсов им стало известно, что учреждение не имеет лицензии на образовательную деятельность, а, следовательно, они не могут получить документ об образовании.
В соответствии с Законом РФ «Об образовании» право на ведение образовательной деятельности возникают у образовательного учреждения с момента выдачи ему лицензии (разрешения).
При этом наличие необходимых условий для образовательного процесса, отвечающих требованиям законодательства, в силу Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 31.03.2009г. №277, является предметом и содержанием экспертизы, проводимой при лицензировании образовательного учреждения.
Вместе с тем установлено, что в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Закона Российской Федерации «Об образовании» образовательный процесс по обучению граждан учреждением проводился без надлежащего разрешения (лицензии), тем самым осуществляемая учреждением деятельность являлась незаконной.
Принимая во внимание, что незаконная деятельность учреждения нарушала права граждан на получение образования, отвечающего установленным законом образовательным стандартам обязательным при реализации образовательных программ, а так же интересы государства, гарантирующего гражданам право на образование, отвечающего требованиям законодательства Российской Федерации и нормами международного права, Волжский межрайонный прокурор в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился в суд с требованием обязать учреждение приостановить осуществлением образовательной деятельности до получения лицензии.
Решением Волжского городского суда РМЭ от 18 августа 2010г. исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения находится на контроле прокуратуры.
Помощник прокурора Бузунов Ю.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика