-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
13/08/2010

Надзор за соблюдением жилищного законодательства является одним из приоритетных направлений в деятельности Волжской межрайонной прокуратуры.

Надзор за соблюдением жилищного законодательства является одним из приоритетных направлений в деятельности Волжской межрайонной прокуратуры.
В 1 полугодии 2010 года в ходе осуществления надзорных мероприятий прокуратурой выявлено 51 нарушение жилищного законодательства. Основная часть нарушений в жилищной сфере выявлена в организации работы управляющих организаций, ТСЖ, органов местного самоуправления, организаций, снабжающих население коммунальными услугами.
За истекший период 2010г. в Волжскую межрайонную прокуратуру по вопросу нарушения жилищного законодательства поступило 70 обращений из них 38 признано обоснованными и удовлетворенными.
Анализ данных жалоб свидетельствует о ненадлежащем управлении управляющими организациями многоквартирными жилыми домами, ненадлежащем обеспечении коммунальными услугами.
Так прокуратурой рассмотрено обращение жительницы г.Волжска по вопросу нарушения жилищного законодательства РФ председателем ТСЖ «Авангард» в части порядка содержания общего имущества многоквартирного жилого дома. Проверкой установлено, что ТСЖ «Авангард» нарушаются требования жилищного законодательства РФ в части ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома. Жительницей г.Волжска в адрес председателя ТСЖ «Авангард» подана заявка о замене электрокабеля, находящегося в электрощитовой, но в предоставлении электрика ей отказано по причине отсутствия в штате ТСЖ «Авангард» данного персонала. Выявленные нарушения свидетельствуют о не принятии ТСЖ «Авангард» мер по ремонту электрического кабеля жилого многоквартирного дома.
Согласно требованиям жилищного законодательства Российской Федерации заявки по неисправности электрического кабеля должны устраняться в сроки установленные жилищным законодательством РФ. Заявки, связанные с обеспечением безопасности проживания, устраняются в срочном порядке. Только после вмешательства прокуратуры заявка выполнена в полном объеме, к виновным должностным лицам, нарушившим закон приняты меры дисциплинарного характера.
Всего за прошедший год прокуратурой внесено 22 представления об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которых 15 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 2 должностных лица привлечено к административной ответственности, в суд направлено 2 заявления, на незаконные правовые акты органов местного самоуправления принесено 8 протестов, объявлено 14 предостережений о недопустимости нарушения закона.
Вопрос соблюдения жилищного законодательства остается на контроле прокуратуры.
Помощник прокурора Рябчикова М.В.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
«Ростелеком» закроет вакансии: новые тарифы на виртуальную АТС помогут бизнесу решить кадровый вопрос
В Росмолодежи презентовали проект развития молодежной политики Марий Эл
В Волжске (Марий Эл) состоялось первенство по трейлу «Помним и гордимся»
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ЭКОНОМИКА
Больше 46 тысяч абонентов «ТНС энерго Марий Эл» выбрали электронные квитанции
ОБЩЕСТВО
В Помарском РДК (Марий Эл) продолжаются ремонтные работы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика