-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
04/05/2010

Есть вопрос! (Вопрос редакции)

Мы, жильцы дома 8а по улице Заводская возмущены размером платы, которую нам «преподнесли» Волжские тепловые сети за отопление в феврале. По счетчику, который установили на дом, потребление тепла в два раза превышает средний показатель, выведенный по городу. Это какой-то абсурд! Получается, что норматив 0,023 Гкал/кв.м им в убыток?
Пеньков, Беркутова, Захарова, Николашина, Рогов.

Директор филиала ООО «Марикоммунэнерго» Волжские тепловые сети Е.Ю.РЫЛОВ:
— В доме №8а согласно Акту допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии у потребителя, подписанному уполномоченным представителем управляющей организации ООО «ВЖКС» и представителем филиала ООО «Марикоммунэнерго» Волжские тепловые сети, в эксплуатацию названный прибор сдан 15 января 2010 года. Соответственно, начисление платы за отопление производится за фактическое потребление на основании показаний прибора.
В соответствии со ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами местного самоуправления.
Волжские тепловые сети, как ресурсо-снабжающая организация, осуществляют поставку тепловой энергии в соответствии с установленными требованиями до границы балансовой принадлежности. Расчеты потребителей тепловой энергии с ресурсоснабжающими организациями за полученное ими тепло осуществляются на основании показаний приборов учета и контроля параметров теплоносителя, установленных у потребителя и допущенных в эксплуатацию в качестве коммерческих в соответствии с требованиями «Правил учета тепловой энергии и теплоносителя». Правила действуют на территории Российской Федерации и обязательны для исполнения органами государственного энергетического надзора, юридическими и физическими лицами независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.
Поскольку фактическое потребление тепловой энергии ежемесячно меняется в зависимости от температурного режима, показания прибора учета, соответственно, тоже изменяются в ту или иную сторону: при пониженной температуре — увеличиваются, в оттепель — уменьшаются.
Норматив потребления 0,023Гкал/кв.м в многоквартирных домах, не имеющих теплосчетчики, является средневыведенным и применяется ежемесячно независимо от температуры наружного воздуха.
Таким образом, гражданам, оплачивающим коммунальные услуги по показаниям приборов учета, следует иметь в виду, что размер платы с момента ввода в эксплуатацию теплосчетчика не является стабильным и варьируется в зависимости от фактического потребления услуг.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Жительнице Марий Эл поездка из Йошкар-Олы до столицы Чувашии обошлась более чем на 40 тысяч рублей
В Волжске (Марий Эл) идет подготовка масштабного проекта по благоустройству
В Марий Эл полицейские и общественники объединяют усилия в борьбе с мошенниками
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске состоялась очередная сессия Собрания депутатов городского округа
ОБЩЕСТВО
В Волжске многодетная молодая семья получила сертификат на улучшение жилищных условий
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика