-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
21/10/2009

Хотел избежать административной ответственности, в результате привлечен к уголовной.

Вчера, 20 октября 2009 года Волжский городской суд Марий Эл вынес приговор в отношении жителя города Волжска, который признан виновным в применении насилия в отношении двух представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Судом установлено, что 02 сентября 2009г. около 20 часов, 25-летний Антонов Сергей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на столб. В это время к месту ДТП подошли сотрудники милиции и сообщили о случившемся в дежурную часть. Увидев подъезжающий автомобиль ГИБДД, водитель, желая избежать административной ответственности, попытался с места происшествия скрыться, однако, был застигнут сотрудниками милиции. При задержании правонарушитель оказал сопротивление представителям власти, в результате чего нанес одному из сотрудников милиции удар кулаком в голову, а другому удар ножом в область живота. После чего Антонов был задержан и доставлен в ОВД по г.Волжск для последующего разбирательства.
В суде государственный обвинитель, помощник Волжского межрайонного прокурора, предъявленное обвинение поддержал в полном объеме и просил суд с учетом характера и степени общественной опасности преступления применить к подсудимому наказание в виде лишения свободы.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.318 ч.1, ст.318 ч.2 УК РФ, и назначил Антонову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Антонов взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил, осужденный имеет право на обжалование приговора в течение 10 суток со дня получения его копии.

Решение о законности и обоснованного предъявленного обвинения, утверждении обвинительного заключения и направлении дела для рассмотрения в суд приняты Волжской межрайонной прокуратурой.
Помощник прокурора Скочилова О.Н.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика