-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
30/09/2009

В Марий Эл Волжская межрайонная прокуратура отказала отделу государственного пожарного надзора города Волжск в согласовании внеплановой выездной проверки деятельности НОУ «Волжская автошкола РОСТО»

В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» Волжская межрайонная прокуратура реализует полномочия по согласованию выездных внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, организуемых органами государственного контроля (надзора).
Так, в конце августа сего года межрайонная прокуратура рассмотрела заявление Отдела государственного пожарного надзора города Волжск и обосновывающие его материалы о согласовании проведения внеплановой выездной проверки Волжской автошколы РОСТО.
Изучив представленные органом контроля материалы, прокуратура отказала в согласовании данной проверки по следующим основаниям.
В соответствии со ст.10 указанного Федерального закона органы прокуратуры согласовывают внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, относящихся в соответствии с законом к субъектам малого или среднего предпринимательства.
Исходя из требований Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», НОУ «Волжская автошкола РОСТО» к категории субъектов малого и среднего предпринимательства не относится.
В связи с этим прокуратура приняла решение о возвращении представленных материалов в Отдел государственного пожарного надзора города Волжск.
Работа по реализации полномочий прокуратуры в сфере защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса продолжается.
В Волжске городской суд удовлетворил требования прокуратуры об обеспечении пожарной безопасности в детском оздоровительном комплексе «Яльчик»
Судебное решение по иску Волжской межрайонной прокуратуры к ОАО «Российские железные дороги» вынесено 2 сентября 2009 года в интересах неопределенного круга потребителей. Суд обязал ответчика - ОАО «Российские железные дороги» устранить нарушения требований пожарной безопасности в ДОК «Яльчик».
Поводом к обращению в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной с участием специалистов Отдела госпожнадзора по Волжскому району, в ходе которой выявлены грубые нарушения правил пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью детей, пребывающих на отдыхе в оздоровительном комплексе.
Так, здания и помещения комплекса, где постоянно находятся дети, не оснащены системой оповещения о пожаре. Пожарные краны не укомплектованы рукавами и стволами, пути эвакуации окрашены горючими материалами. Не проверена работоспособность сети пожарного водопровода.
Помимо обращения в суд прокуратура по результатам проверки в адрес начальника Горьковской железной дороги внесла представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, по результатам его рассмотрения 2 ответственных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Исполнение судебного решения Волжской межрайонной прокуратурой взято на особый контроль.
Волжская межрайонная прокуратура
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
В Медведевском районе (Марий Эл) в д.Федоскино произошел пожар
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика