-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
28/09/2009

ЖКХ

Волжская межрайонная прокуратура обеспечила системный надзор за соблюдением законов в жилищно-коммунальной сфере.
Соблюдению законов и прав граждан в жилищно-коммунальной сфере прокуратура уделяет пристальное внимание.
На постоянной основе прокуратура анализирует состояние законности и практику прокурорской надзорной деятельности в обозначенной сфере. Организовано ежемесячное поступление информации о нарушениях закона из государственных федеральных и республиканских органов контроля, органов местного самоуправления, жилищно-коммунальных служб.
С начала 2009 года по итогам надзорной деятельности прокуратурой выявлено нарушений закона, для устранения которых внесено 16 представлений и опротестовано 2 незаконных правовых актов органов местного самоуправления. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 15 должностных лиц. Инициировано возбуждение 5 административных дел за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарных требований к питьевой воде (ст.6.3 и ст.6.5 КоАП РФ), нарушения правил содержания и ремонта жилых домов (жилых помещений) и нарушений нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст.7.22 и ст.7.23 КоАП РФ).
Так, по представлению прокурора в адрес директора МУП «Водоканал» привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица, по вине которых допущены нарушения в части бесперебойного обеспечения населения питьевой водой. После прокурорского вмешательства проведены ремонтные работы на водопроводе.
В сентябре 2009 года прокурор в представлении на имя руководителя управляющей компании ООО «Волжский жилищно-коммунальный сервис» потребовал произвести перерасчет платы за горячее водоснабжение и водоотведение жителям дома № 6 по улице Ленина города Волжск. Данные услуги жильцам дома не предоставлялись в течение 2-х месяцев в связи с ремонтными работами на отдельных участках теплотрассы.
В августе сего года этот же руководитель административный штраф в 2 тысячи рублей получил за предоставление некачественных коммунальных услуг жителям микрорайона «Дружба» (г. Волжск). Поставленная горожанам питьевая вода по содержанию жесткости и железа превышала установленные нормативы соответственно в 3,6 и 4,86 раз, по цветности - в 5,21 раза, по мутности - в 6,5 раза. По представлению прокурора предприятие приступило к работе по устранению выявленных нарушений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
Вопросы соблюдения законов в жилищно-коммунальной сфере остаются на контроле прокуратуры.
Помощник Волжского
межрайонного прокурора

юрист 3 класса М.В.Рябчикова
НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика