-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
14/08/2009

По каким параметрам надо выбирать складские стеллажи

Ни один вид коммерческой и производственной деятельности не может обойтись без складских помещений. Более того, собственные склады нужны и для других видов деятельности – например, в здравоохранении или в спортивной сфере (соответственно, для медпрепаратов или спортивного инвентаря). Системы хранения для таких помещений в последние годы активно развиваются, поставляя на рынок обширный выбор различных вариантов.

Казалось бы, ну, какие тут могут быть варианты? Шкафы да полки – вот и весь выбор. Но тот, кто так думаете, очень ошибается. В наши дни стеллажи для склада отличаются завидным разнообразием в зависимости от того, что именно и в каких условиях на них планируется разместить. И размер, и конструкция, и материалы, использованные для изготовления складских стеллажей, могут разительно отличаться друг от друга.

Самыми традиционными и привычными для нас являются полочные системы хранения. Это удобная и в определенном смысле универсальная сборно-разборная конструкция. В общую систему быстро и без особых усилий соединяются боковые рамки, так называемые грузовые балки и полки.

Стеллажи такого типа считаются довольно устойчивыми и выдерживают немалые грузы. Именно они часто используются на складах торговых сетей и их логистических центров. Дополнительное преимущество подобных конструкций – возможность оперативно их разобрать и без особых проблем перевезти на новое место, где столь же быстро они подвергнутся сборке.

Универсальными также можно считать паллетные (или, иначе говоря, фронтальные) стеллажи, которые обеспечивают максимально быстрый доступ к предметам хранения. Груз помещается вначале на паллеты, а затем в ячейку стеллажа. Как правило, конструкция предназначена для размещения стандартных американских или финских (типа FIN) паллет, а также европоддонов. Особенность подобных систем хранения и в том, что в них можно помещать крупногабаритные грузы (предметы, упаковки и т.д.).

Наиболее сложную конструкцию, пожалуй, имеют многоэтажные мезонинные стеллажи. Они могут занимать все пространство помещения, вплоть до потолка, однако в конструкции все же должно быть не более пяти этажей. Мезонины дают возможность комбинировать стеллажи разного типа, размещать самые разные (в том числе нестандартные) паллеты, даже штучные или рассыпные товары. Конструкция оборудована специальными лестницами, по которым могут перемещаться работники склада как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях.

НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика