-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
14/08/2009

Мониторинг давления: выбираем подходящие датчики

Процесс активного развития современных технологий уже давно привел к тому, что контролировать, как говорится, на глазок большинство технологических процессов стало невозможно. Они слишком сложные, требуют тонкой настройки и порой слишком быстро сменяют друг друга. Для контроля и регулировки уже давно используются автоматика и различные устройства.

Одно из наиболее востребованных в самых разных отраслях экономики, да и просто в бытовых условиях – это датчик давления. Они обеспечивают безопасную бесперебойную работу оборудования, являясь, как правило, обязательной составной частью разнообразных измерительных комплексов или устройств автоматического контроля.

Такие датчики работают как в газообразной, так и в жидкостной среде, осуществляя мониторинг ее состояния. Полученный от них сигнал позволяет вовремя корректировать в случае необходимости определенные параметры проходящих в конкретный момент технологических процессов. Сигналы с датчиков давления фиксирует специальное оборудование. В итоге следует признать, что 4 20 ma датчик давления является универсальным и может использоваться в нефтепереработке, в производстве продуктов питания, на морских судна, в горнодобывающей отрасли и т.д.

Существует достаточно существенный модельный ряд таких датчиков. Для правильного выбора необходимо учитывать определенные параметры, поскольку ошибка чревата неприятностями. Одна из основных характеристик – определение того типа давления, которое предстоит измерять и контролировать. Ведь их существует несколько видов (например, абсолютное, избыточное и т.д.), и для мониторинга каждого из них необходимо особое устройство

Поскольку датчик может работать в самых разных средах (в том числе и весьма агрессивных), заранее нужно учитывать и материал, из которого он изготовлен. Так, следует сразу определиться, нужен ли датчик с повышенной коррозийной стойкостью. Более того, у прибора могут быть разные степени защиты – от проникновения воды и пыли, механических повреждений, огня, даже взрывов. Выбор степеней защиты также зависит от тех условий, в которых датчик будет в дальнейшем эксплуатироваться.

Как и большинство других приборов, датчик давления может обладать разным набором опций и характеристик. Они могут отличаться, например, диапазоном измеряемого давления или точностью осуществляемых измерений. Для каких-то отраслей высочайший уровень точности не понадобится, а потому не стоит переплачивать за такие опции.

НОВОСТИ
Победил искусственный интеллект: в Поволжье подведены итоги конкурса «Вместе в цифровое будущее»
Назначены прокуроры Сернурского, Оршанского и Килемарского районов Марий Эл
Депутаты Марий Эл назначат дату выборов в Госсобрание
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) приступили к освоению денег на ремонт дорог
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика