-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
06/08/2009

Особенности профессионального посудомоечного оборудования

Существует немало видов деятельности, где не обойтись без профессионального посудомоечного оборудования. И речь идет не только о предприятиях общественного питания или иных коммерческих структурах. Такая техника необходима, например, на школьных кухнях или же в учреждениях здравоохранения. С такой регулярной нагрузкой и большими объемами бытовая посудомойка просто не справится, не говоря уж об обработке посуды вручную.

Посудомоечное оборудование, в отличие от классической кухонной техники, обладает совсем другими характеристиками, которые дают возможность даже при непрерывной 8-12-часовой рабочей смене добиться высокой эффективности при обработке большого количества посуды.

Более того, именно профессиональная техника может иметь узкую специализацию с ориентацией на мытье определенного типа посуды. Так, скажем, обработку стаканов, бокалов или иных сходных по характеристикам стеклянных емкостей с максимальной эффективностью обеспечивают стаканомоечные машины. Их внутренняя конструкция предполагает размещение именно таких сосудов, а мойка осуществляется в деликатном режиме, сохраняя блеск стекла даже после многочисленных циклов очистки.

Другой распространенный и востребованный вид узкоспециализированных посудомоечных машин – это котломоечные. Они предназначены для очистки и мойки крупногабаритной посуды, причем не стеклянной, а изготовленной из различных металлов (меди, нержавейки, даже чугуна). Такая техника отличается режимами с более интенсивной мойкой, замачиванием и т.д. Это позволяет эффективно отмывать сковороды, кастрюли, казанки и т.д.

Конечно, по своему принципу работы и профессиональные, и бытовые посудомоечные машины весьма схожи. Они имеют похожий набор базовых программ. При стандартной мойке посуда обрабатывается при температуре 50-60 градусов, ускоренный режим предназначается для слабозагрязненной посуды, а деликатный – для наиболее хрупкой (например, для винных бокалов). И там, и там возможны замачивание особо загрязненной посуды или запуск интенсивной мойки при повышенной температуре.

Однако профессиональные посудомойки при этом имеют повышенный объем камеры, более значительную скорость обработки посуды за счет повышенной мощности, длительные сроки интенсивной эксплуатации.

Кроме того, они оснащены, как правило, так называемой функцией регенерации, то есть автоматическим контролем жесткости водопроводной воды. В случае необходимости при мойке в воду добавляются не только ополаскиватели, моющие средства, но и регенерационная соль. Она смягчает воду, повышает качество очистки, а также дает возможность увеличить срок использования оборудования.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика