-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЖИЛЬЕ И НЕДВИЖИМОСТЬ
29/09/2018

В чем достоинства квартир бизнес-класса

В стремлении решить свой квартирный вопрос многие россияне стремятся приобрести жилье именно в новостройках. Кого-то интересуют новые современные проекты, учитывающие самые взыскательные требования по комфорту. Кто-то считает, что такие сделки более прозрачные и несут меньше юридических рисков. А кто-то предпочитает именно этот сегмент жилой недвижимости, поскольку здесь в наши дни более широкий выбор вариантов.

Особый интерес вызывает такая версия новостроек, как жилые комплексы или жилые микрорайоны вроде Балтийской жемчужины на юго-западе Санкт-Петербурга. В таких конгломератах, как правило, предлагаются квартиры, которые относятся к категориям:

  • комфорт — бюджетное жилье из предлагаемых вариантов;
  • бизнес — жилье подороже, с улучшенной планировкой и дизайном, дворы с продуманным ландшафтом;
  • премиум или элит — наиболее дорогой вариант жилья.

Надо отметить, что в России нет нормативных документов, которые определяют признаки той или иной категории жилой недвижимости, однако по факту уже сложились определенные классы. Устойчивые критерии, которые позволяют отнести квартиру к той или иной категории, сформировались из длительной практики работы девелоперов и риэлторов, и сведены вместе в «Единой классификации многоквартирных жилых новостроек» от Федерального фонда содействия развития жилищного строительства в РФ. А следовательно, потенциальные новоселы вполне могут на нее опираться в процессе выбора.

По своей сути, жилье бизнес-класса относится все к той же категории элитного жилья, но в некоторой лайт-версии, более доступной для семейного бюджета. Тем не менее, ЖК с бизнес-квартирами, широкий выбор которых можно найти в интернете на сайте https://bpearl.net/zhilye-kompleksy/biznes-klass/, удовлетворят даже самый взыскательный спрос клиентов в поисках максимального комфорта.

Это застроенные в едином стиле микрорайоны с полностью отстроенной инфраструктурой (включая социальные объекты, обязательными образовательными и медицинскими учреждениями), парковыми массивами, удобной локацией. Часто в качестве дополнительных критериев для подобных квартир даже указывается «красивый вид из окна». Дополнительный плюс, если при возведении ЖК бизнес-класса используются авторские архитектурные и дизайнерские проекты. Это делает каждый ЖК уникальным и особенно привлекательным.

Естественно, нельзя забывать и о том, что бизнес-квартиры, как правило, обладают увеличенной общей площадью по сравнению со стандартными квартирами с тем же количеством комнат. Это вызвано тем, что здесь обеспечивается повышенный комфорт за счет более просторных кухонь, ванных комнат, санузлов, а также наличия, скажем, отдельных специализированных гардеробных.

НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика