-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
06/03/2008

Как лучше упаковать продукты

Самый простой вариант – пищевая пленка. Можно сделать это вручную или использовать оборудование, что практикуют на предприятиях, когда требуется большое количество упаковочных материалов.

Вакуумные пакеты

Современные технологии позволяют хранить и продавать продукты в вакууме или газовой среде, что увеличивает сроки службы и позволяет сохранить исходный внешний вид, а также все полезные вещества. Вакуумные упаковки подразделяют на термоусадочные пакеты, Skin и Flowpack. Это герметичные многослойные пленки с разным уровнем защиты, которые принимают форму товара.

Некоторые упаковки способны защитить продукцию даже от ударов и случайных проколов. Их делают на оборудовании, которое нагревает материал, плавит и запаивает швы. Для конфет, мороженого подходит пленка flowpack, с помощью которой также упаковывают:

  • косметику и парфюмерию;
  • салфетки и мыло;
  • птицу, рыбу и мясо.

Пакеты типа флоупак универсальны. В них можно запаивать и другие продукты, например, колбасу и сосиски, фрукты, хлеб и кондитерские изделия. Возможны любые формы и габариты. Такая упаковка способна выдерживать механическое воздействие средней интенсивности. На ней нередко делают клипсы и клапаны для удобного открывания, наносят необходимые изображения и тексты.

Для продуктов с острыми краями

Такие товары, речь о пище, можно упаковать с помощью газонепроницаемых пленок с пропиленом. Они подойдут для мяса с костями, птицы, рыбы, морепродуктов. Металлические клипсы тоже лучше устанавливать на подобные изделия, чтобы избежать прокола. Необязательно использовать пропиленовую пленку с несколькими слоями только для подобных товаров. Можно завернуть в нее и колбасу.

Особенности:

  • повышенная прочность, трудно повредить, проколоть;
  • прозрачная и блестящая – привлекает внимание и позитивно сказывается на внешнем виде товара;
  • специфическая атмосфера внутри – увеличивает сроки хранения.

Защитные свойства такой пленки усиливают, добавляя в состав этиленвиниловый спирт. Он защищает от водяных паров и газов, которые могут попасть из окружающей среды. На упаковки можно наносить любую графику или информацию.

Специальная модифицированная атмосфера исключает появление грибков, процессы гниения. Концентрация кислорода в таких упаковках минимальна, что и позволяет продуктам сохраняться длительные сроки. В интернете На сайте http://pentaplastspb.ru/pp_pa_pe можно получить больше информации об упаковочных материалах.

НОВОСТИ
Возле Йошкар-Олы установили «интеллектуальный» светофор, реагирующий на общественный транспорт
Для сплавов в Марий Эл по рекам нацпарка требуется оформление разрешения
На минувшей неделе в Марий Эл зафиксировано 30 пожаров, в том числе 7 - в Волжске и Волжском районе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
ОБЩЕСТВО
Известный шахматист Волжска предложил возобновить популярную рубрику в газете
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика