-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПОТРЕБИТЕЛЬ И СОВЕТЫ
12/02/2008

Торт на заказ: как выбрать начинку

Такие праздники, как день рождения, свадьба, юбилей запоминаются в том числе благодаря угощениям. Особое внимание стоит уделить выбору торта и его начинки. Угодить всем гостям вряд ли получится, однако многие вкусовые сочетания считаются универсальными и придутся по вкусу большинству друзей и близких. Посмотреть варианты тортов на заказ можно здесь - https://loveandsweets.ru/tort-na-zakaz/. Расскажем подробнее о том, как выбрать подходящую начинку.

Критерии выбора

Обычно выбирают начинку исходя из вкусовых предпочтений. Однако кондитеры рекомендуют учитывать несколько критериев:

  1. Количество гостей – на одного человека должно приходиться не менее 100 гр. десерта. Воздушные начинки более объемные и вес десерта можно уменьшить.
  2. Цена – стоимость начинок широко варьируется, бюджет мероприятия необходимо учитывать.
  3. Тематика – десерт должен соответствовать теме праздника.
  4. Вкус – стоит учитывать не только вкусовые предпочтения виновника торжества, но и гостей.
  5. Срок годности – у начинок разный период хранения, необходимо подумать, сколько времени пройдет прежде чем десерт съедят.
  6. Особенности здоровья – если кто-то из гостей страдает от аллергии на ингредиенты, стоит отказаться от потенциально опасных начинок.
  7. Форма и конструкция – для высоких тортов выбирают легкую и воздушную начинку, для низких – более плотную. Учитывают конструктивные особенности. Важно, чтобы десерт не осыпался.

Виды начинок

В зависимости от основных характеристик выделяют следующие виды начинок:

  • со сложным составом или гомогенные;
  • требующие подготовки или готовые;
  • не подходящие для дальнейшей термообработки или термостабильные.

По составу различают следующие начинки:

  • шоколадная – один вид шоколада или несколько;
  • фруктово-ягодная – фруктовое пюре, натуральные ягоды (клубника, малина, черешня, смородина, черника), фрукты, сахар, патока;
  • тирамису - маскарпоне, взбитые сливки, кофе и ликер;
  • бейлис – крем на основе ликера;
  • творожная – творог, сливочное масло, сахарная пудра и добавки;
  • медовая – мед или медовый ликер;
  • сметанная – сметана, желатин, сахар;
  • молочная – молоко, сгущенное молоко;
  • марципановая – орехи, ароматизаторы, сахарный сироп, цукаты;
  • помадная – сахаро-паточный сироп с последующим увариванием.

Список начинок не полный, т.к. каждый кондитер старается создать неповторимый десерт на основе секретных ингредиентов. Начинки также комбинируют друг с другом, создавая невероятное сочетание вкусов.

Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика