-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВО
23/11/2007

Как выбрать холодильную витрину

Холодильные витрины сохраняют качественные и вкусовые свойства продуктов и служат для демонстрации товара. Познакомиться с выбором устройств можно в интернетепо ссылке: https://evro-market.ru/kholodilnoe-oborudovanie/holodilnye-vitriny. Профессиональная холодильная витрина применяется в сфере торговли (в магазинах, супермаркетах) и секторе Хорека (в ресторанах, кафе, барах, столовых). В установках хранят мясную продукцию, рыбную, молочную, выпечку и пр. Расскажем подробнее о том, как выбрать подходящую холодильную витрину.

Характеристики

При выборе установки для использования в рабочих целях обращайте внимание на следующие характеристики.

1. Температурный режим

Холодильные витрины оснащены несколькими температурными режимами:

  • глубокая заморозка – для хранения замороженных продуктов, температура до -18°C;
  • низкотемпературный – для выкладки и хранения замороженной продукции, температура от 0 до -6°C;
  • среднетемпературный – для хранения молочной продукции, колбас и сыров, режим от +1 до -7°C;
  • кондитерский – для демонстрации кондитерских изделий, температура от +3 до +8°C;
  • универсальный – для хранения замороженной продукции, колбас и сыров, обычно используется в небольших торговых точках, режим от -6 до +6°C.

2. Система охлаждения

Выделяют 2 типа охлаждения: принудительный (динамический) и естественный (статический). При динамическом охлаждении воздух перемещают вентиляторы и потоки распределяются равномерно. Продукты дольше сохраняют свежесть, однако могут заветриваться. При статической вентиляции воздушные массы подаются в одном направлении. Нежелательно хранение большого количества продуктов, т.к. воздух распределяется неравномерно.

3. Материал

Для производства установок используют пластик, нержавеющую или оцинкованную сталь. Нержавеющая сталь – наиболее практичный и долговечный материал. Для демонстрации используют полки, оснащенные стеклом.

4. Метод установки

Различают компактные холодильные витрины для установки на прилавках или барной стойке и напольные для размещения на большой площади магазина, столовой, супермаркета.

Выбор витрины

При выборе холодильной витрины исходите из площади торговой точки и целей использования. Узкие модели подойдут для небольших магазинов у дома. Для гипермаркетов выбирайте широкие витрины. Зная вид продаваемой продукции, можно подобрать подходящий температурный режим. Обратите внимание на прочность стекла. Желательно использовать стекло толщиной от 6 мм или закаленное.

Выбирайте технику с учетом указанных нюансов.

НОВОСТИ
По материалам УФСБ по Марий Эл осужден работник больницы, вносивший недостоверные сведения в Федеральный регистр вакцинированных
61-летняя жительница Марий Эл перевела мошенникам почти 1,5 млн. рублей
Клещи атакуют: за прошедшую неделю в Марий Эл зафиксировали 38 пострадавших
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОЛИТИКА И ВЛАСТЬ
Глава Марий Эл Юрий Зайцев возглавит Марийское региональное отделение партии «Единая Россия»
ОБЩЕСТВО
В Марий Эл - первые весенние грозы
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика