-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | БЕЗОПАСНОСТЬ
16/06/2024

Скотомогильники Республики Марий Эл соответствуют установленным требованиям

В настоящее время в республике числятся 37 сибиреязвенных скотомогильников в 10-ти муниципальных районах общей площадью 570 кв.м. Все сибиреязвенные скотомогильники поставлены на кадастровый учет и имеют кадастровый номер. В соответствии с Распоряжением Министерства государственного имущества Республики Марий Эл от 19 мая 2016 г. № 1116 «Об имуществе государственной собственности Республики Марий Эл» право оперативного управления на имущество закреплено за государственными учреждениями, находящимися в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

В апреле-июне 2024 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» в рамках профилактики и в целях недопущения возникновения распространения сибирской язвы на территории Республики Марий Эл проведены выездные обследования всех 37-ми сибиреязвенных скотомогильников.

По результатам проведения обследований установлено, что все скотомогильники Республики Марий Эл соответствуют установленным требованиям и не создают угрозу для окружающей среды. На сибиреязвенных скотомогильниках проведены все необходимые строительно-монтажные работы по капитальному ремонту обустройства скотомогильников. Территории скотомогильников огорожены глухим забором высотой не менее 2 метров, на них не проводятся земляные работы и отсутствует доступ людей и животных.

Всего в 2008 году на территории Республики Марий Эл числилось 140 сибиреязвенных скотомогильников. 103 сибиреязвенных скотомогильника в 2011 году переведены в статус «неиспользуемые скотомогильники». Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл и подведомственными ему учреждениями проведена ликвидация неиспользуемых скотомогильников. Ликвидированные скотомогильники сняты с ветеринарного учета.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Волжская прокуратура (Марий Эл) в судебном порядке требует возвратить денежные средства пенсионерке, пострадавшей от телефонных мошенников
В Марий Эл увеличили региональную выплату контрактникам до 500 тысяч рублей
Глава Марий Эл поздравил работников почты с профессиональным праздником
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Волжск (Марий Эл) освобождается от так называемых "деревяшек"
ОБЩЕСТВО
Мэр Волжска (Марий Эл) побывал на объектах, заложенных в летний план благоустройства
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика