-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЗАКОН И ПОРЯДОК | ПРАВОПОРЯДОК
02/06/2024

В Марий Эл вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств в крупном размере

Верховный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении трех участников организованной преступной группы. Они признаны виновными по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что в период с сентября 2021 года по октябрь 2022 года соучастники в подвале гаража и на частном земельном участке в Республике Марий Эл оборудовали специальные помещения для производства наркотиков, где изготовили более 9 кг запрещенных веществ.

Они же с целью сбыта наркотических средств оборудовали тайник, в который поместили свыше 32 гр. наркотиков. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось, преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы на срок от 18 до 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафами в размере от 500 тыс. до 700 тыс. рублей.

Ранее в отношении еще одного соучастника преступления был вынесен обвинительный приговор.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    прокуратура
В Марий Эл за 6 месяцев на основании приговоров по делам о нетрезвом вождении конфисковано свыше 20 транспортных средств
За 6 месяцев 2024 года на территории Марий Эл водители, находясь в состоянии опьянения, совершили 31 ДТП, в которых погибло 5 и пострадало 36 человек.
В Волжске (Марий Эл) суд огласил приговор по уголовному делу о мелком хищении
Волжский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст. 158.1 УК РФ (мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию), ч. 3 ст. 30, ст. 158.1 УК РФ (покушение на мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию).
Шесть лет колонии получил в Марий Эл 18-летний парень за покушение на сбыт наркотиков
Преступные действия пресечены сотрудниками УНК МВД по Республике Марий Эл, в ходе оперативных мероприятий изъято 13,12 грамма наркотического средства.
Житель Марий Эл осужден к 9 годам лишения свободы за убийство соседа
В суде установлено, что в ночь с 31 января на 1 февраля 2024 года ранее судимый мужчина в ходе конфликта с соседом по квартире нанес ему множественные удары кулаками и ремнем по голове и телу.
НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика