-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
24/05/2024

В Марий Эл выявлены новые территории для туризма

Марийская республика – край удивительной красоты. В силу особенностей своего географического положения - это одна из наиболее благополучных в экологическом отношении территорий Европейской части России с сохранившейся природой и традиционной культурой местного населения.

Туризм в Марий Эл является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития. С целью освоения территорий региона с высоким туристским потенциалом здесь успешно реализуется проект «Земля для туризма».

Для целей реализации проекта на базе Росреестра Марий Эл работает оперативный штаб, в состав которого входят специалисты ведомства, представители филиала ППК «Роскадастр» и органов власти республики.

В результате его работы в Марий Эл выявлено 33 объекта туристического интереса, а также 3 потенциально привлекательных для инвесторов земельных участка, расположенных непосредственно в г. Йошкар-Ола. Общая площадь земли для вовлечения в туристическую деятельность составляет более 43 га.
Информация о земельных участках для вовлечения их в оборот с целью развития сферы туризма доступна Публичной кадастровой карте Росреестра (ПКК).

«Созданному Росреестром сервису «Земля для туризма» дана положительная оценка Правительством республики. Налаженное взаимодействие позволило органам власти включиться в активную работу по выявлению земельных участков, где могут быть размещены объекты туристического сегмента: начато строительство новых домов отдыха, туристических баз, глэмпингов и т.д. Так как одной из задач, поставленной Главой региона, является развитие туризма, сервис оказался очень своевременным», - заявил Руководитель Росреестра Марий Эл Аркадий Белкин.

«Сервис «Земля для туризма» ориентирован на потенциальных застройщиков и инвесторов, которые в режиме онлайн видят, где расположен понравившийся объект, как он обеспечен инженерной и транспортной инфраструктурой. Воспользоваться сервисом и подать заявление для оформления участка под строительство может любое заинтересованное лицо. Заявление в орган власти направляется непосредственно через Публичную кадастровую карту Росреестра, что также очень удобно», отметил Генеральный директор Ассоциации СРО «Гильдия строителей Республики Марий Эл», член Общественного совета при Росреестре Марий Эл Святослав Кузнецов.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
Две дороги в п.Оршанка (Марий Эл) отремонтируют за 44,8 млн. рублей
В Йошкар-Оле отремонтировали дорогу по улице Большое Чигашево
Зампредседателя Правительства Марий Эл Ошланова Н.В. посетила с рабочим визитом Куйбышевский муниципальный округ Запорожской области
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Что омрачает переселенцев из ветхого жилья в с.Новые Параты (Марий Эл)?
ОБЩЕСТВО
В Волжске (Марий Эл) обсудили вопросы поддержки семей
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика