-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | ВОПРОС РОСРЕЕСТРУ
06/05/2024

Особенности строительства в пределах охранной зоны газопровода

Сегодня эксперты Росреестра Марий Эл подготовили ответ на вопрос, который может оказаться полезным для многих, кто планирует строительство собственного дома: «На половине участка проходит охранная зона газопровода. Получается, что на другой половине строить дом можно? Как это узнать документально?»

При начале строительства жилого дома важно уделить особое внимание расположению на земельном участке и вблизи него различных инженерных коммуникаций, особенно подземных, таких, например, как различные трубопроводы (газопроводы, магистральные газопроводы, нефтепроводы и т.д.). В отношении такого рода объектов подлежат установлению охранные зоны, зоны минимальных расстояний, ограничения в которых могут стать помехой при строительстве и последующей эксплуатации объекта или вовсе привести к его сносу. В охранной зоне газопровода запрещено строить объекты жилищно-гражданского и производственного назначения. Как определить, в какой именно части участка может быть построен дом? Для этого необходимо убедиться в том, что межевание земельного участка проведено верно и фактические границы совпадают с данными из ЕГРН и правоустанавливающих документов. Это может сделать кадастровый инженер, который проверит все необходимые сведения.

Если местоположение участка установлено верно, необходимо получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), где будет указано пятно застройки — то есть место в пределах земельного участка, которое может быть использовано для строительства жилого дома. В ГПЗУ будет указана категория земли, разрешенное использование, предельно допустимые отступы от границ участка до объекта капитального строительства и контуры находящихся рядом охранных зон.

Для получения ГПЗУ необходимо обратиться в местную администрацию с заявлением, по результатам рассмотрения которого собственник получает схему, где указаны все допустимые отступы при строительстве.
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ
В Марий Эл строятся школы в рамках государственно-частного партнерства
Для чего появилась насыпная дамба в Йошкар-Оле на берегу Малой Кокшаги
В Марий Эл ведется строительство школ в рамках государственно-частного партнерства
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ОБЩЕСТВО
Педагог из Волжска (Марий Эл) представит республику на Всероссийском конкурсе профмастерства
ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА
Воспитанник Волжского экоцентра (Марий Эл) мечтает стать врачом
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика